Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen | 4 |
Rote Bete | 400 |
süß-saure Chilisauce | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Feldsalat | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete trockentupfen und ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangen- und Rote-Bete-Scheiben ziegelartig auf einer Platte anordnen.
2.Aus 1 Blutorange den Saft auspressen und mit der Chilisauce, Salz und Pfeffer mischen. Rapsöl unterrühren. Marinade (bis auf 2 El) über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben geben. Zwiebel fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben streuen.
3.Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der restlichen Marinade mischen und auf den Orangen- und Rote-Bete-Scheiben anrichten.
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vom
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