Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Beete Knollen , vorgegart | 2 |
Orangen | 2 |
Bio-Zitrone, Saft davon, etwas Schalenabrieb | 1 |
Avocado | 1 |
Rest von roten Bohnen | etwas |
Zwiebel, rot | 1 |
Strauchtomaten | 2 |
Nordseekrabben, ausgepult | 150 g |
Kapern in Salz, gewässert | 1 EL |
gutes Olivenöl,z. B. Sitia | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller rund überlappend am Rand,anrichten. Orangen von Schale und der weißen Haut befreien, auch in dünne Scheiben schneiden, innerhalb des Rote-Beete- Kreises anrichten. Bohnen abspülen und abtopfen lassen, Avocado geschät in würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, mit Bohnen und Kapern vorsichtig mischen.Tomaten entkernen und würfeln.
2.Die Mischung in den Kreis anordnen, die Krabben am äußeren Rand. Klein geschnittene Petersilienblättchen darauf verteilen. Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl verquirlen, würzen. Auf den Salat geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Wintersalat mit sonnigem Lichtblick“