Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die mittelgroßen Zucchini waschen und von den Stielansätzen befreien. Dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Brett ausbreiten. Von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Beide Seiten mit Pfeffer, Salz und Curry einreiben ... hier sind noch mehr Gewürze bzw. Kräuter denkbar ... Thymian, Oregano, Rosmarin ... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
3.Anschließend Mehl in einen Teller geben und die Zucchinischeiben damit bemehlen, überschüssiges Mehl evtl. abklopfen.
4.Eine Pfanne mit großer Fläche (mit einer kleineren Pfanne kann man das natürlich auch in mehreren Arbeitsgängen erledigen, dann aber darauf achten, dass der Boden immer mit Öl bedeckt ist!) anheizen, das Olivenöl hinzufügen und bei ausreichender Hitze die Zucchinischeiben zugeben.
5.Sobald sich die untere Seite bräunt, aufpassen, dass nichts verbrennt und rechtzeitig wenden. Ist die zweite Seite auch gebräunt, sind die frittierten Zucchini fertig!
Anmerkung:
6.Das kann man sehr gut vorbereiten und dann als kalte Vorspeise oder z.B. als Beilage zu Gegrilltem reichen. Da das Curry gerne die Hände bzw. Fingernägel gelb färbt, sind Einmalhandschuhe hilfreich ;-)
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vom
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