Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die mittelgroรen Zucchini waschen und von den Stielansรคtzen befreien. Dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Brett ausbreiten. Von beiden Seiten mit dem Zitronensaft betrรคufeln und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Beide Seiten mit Pfeffer, Salz und Curry einreiben ... hier sind noch mehr Gewรผrze bzw. Krรคuter denkbar ... Thymian, Oregano, Rosmarin ... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
3.Anschlieรend Mehl in einen Teller geben und die Zucchinischeiben damit bemehlen, รผberschรผssiges Mehl evtl. abklopfen.
4.Eine Pfanne mit groรer Flรคche (mit einer kleineren Pfanne kann man das natรผrlich auch in mehreren Arbeitsgรคngen erledigen, dann aber darauf achten, dass der Boden immer mit รl bedeckt ist!) anheizen, das Olivenรถl hinzufรผgen und bei ausreichender Hitze die Zucchinischeiben zugeben.
5.Sobald sich die untere Seite brรคunt, aufpassen, dass nichts verbrennt und rechtzeitig wenden. Ist die zweite Seite auch gebrรคunt, sind die frittierten Zucchini fertig!
Anmerkung:
6.Das kann man sehr gut vorbereiten und dann als kalte Vorspeise oder z.B. als Beilage zu Gegrilltem reichen. Da das Curry gerne die Hรคnde bzw. Fingernรคgel gelb fรคrbt, sind Einmalhandschuhe hilfreich ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โFrittierte Zucchiniโ