1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Zucchini

Frittierte Zucchini

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini2 Stk.
Zitronensaft etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Curry etwas
Mehl etwas
Olivenรถl4 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die mittelgroรŸen Zucchini waschen und von den Stielansรคtzen befreien. Dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Brett ausbreiten. Von beiden Seiten mit dem Zitronensaft betrรคufeln und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

    2.Beide Seiten mit Pfeffer, Salz und Curry einreiben ... hier sind noch mehr Gewรผrze bzw. Krรคuter denkbar ... Thymian, Oregano, Rosmarin ... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

    3.AnschlieรŸend Mehl in einen Teller geben und die Zucchinischeiben damit bemehlen, รผberschรผssiges Mehl evtl. abklopfen.

    4.Eine Pfanne mit groรŸer Flรคche (mit einer kleineren Pfanne kann man das natรผrlich auch in mehreren Arbeitsgรคngen erledigen, dann aber darauf achten, dass der Boden immer mit ร–l bedeckt ist!) anheizen, das Olivenรถl hinzufรผgen und bei ausreichender Hitze die Zucchinischeiben zugeben.

    5.Sobald sich die untere Seite brรคunt, aufpassen, dass nichts verbrennt und rechtzeitig wenden. Ist die zweite Seite auch gebrรคunt, sind die frittierten Zucchini fertig!

  • Anmerkung:

    6.Das kann man sehr gut vorbereiten und dann als kalte Vorspeise oder z.B. als Beilage zu Gegrilltem reichen. Da das Curry gerne die Hรคnde bzw. Fingernรคgel gelb fรคrbt, sind Einmalhandschuhe hilfreich ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrittierte Zucchiniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich