Zutaten für 4 Personen
große Zucchini | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK-Kräuter z. B. italienisch oder 8-Kräuter | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Gewürze nach Wahl, z. B. Grillgewürz, Gemüsegewürz, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Für die Marinade Zitrone auspressen, Knoblauch ebenfalls dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, TK-Kräuter, Olivenöl und Gewürz nach Wahl verrühren.
2.Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große flache Schüssel oder ähnliches legen. Mit der Marinade bedecken. Mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln, damit die Scheiben von allen Seiten bedeckt sind. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Die Scheiben auf dem Grill (in einer Alugrillschale) von beiden Seiten grillen, oder alternativ in einer Grillpfanne zubereiten.
4.Bei den Gewürzen kann man immer wieder variieren, so wird es auch nicht langweilig. z. B. mit Currypulver, Chiliflocken oder orientalischen Gewürzen. Man kann auch etwas Tomatenmark oder Senf in die Marinade geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchini-Scheiben zum Grillen“