Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen frisch | 240 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Sonnenblumenöl | 100 Ml |
Butter geschmolzen | 120 Gr |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Halben tl gemahlener Sternanis | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Mehl gesiebt | 230 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Springform 24.cm | 1 |
schokoladenwürfel dunkel 70% | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 grad vorheizten.
2.Eine Springform 24.cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
3.Die Banane Würfen und mit dem Zucker mixen, salz, vanillemark, und der gemahlener sternanis dazugeben rühren.
4.Öl, Eier, geschmolzene Butter kurz rühren, und unter die Bananen Masse gut verrühren.
5.Mehl mit dem Backpulver vermischen und darüber sieben. Gut unterheben.
6.Zum Schluss die Schokoladenwurfel sorgfältig unterheben.
7.Die Masse sofort in der Springform füllen und 50 min. Backen. Der Kuchen bräunt schnell deshalb mnach ca. 30 min. Mit Alu abdecken.
8.Nadelprobe machen, kuchen in der form 10. min. ruhen lassen. und dann auf einem gitter strürzen und schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Saftiger Bananen-Vanille-Sternanis Kuchen“