1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Eierkuchen

Aprikosen - Eierkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch2 Stรผck
Marillenlikรถr3 Centiliter
Ei1
Milch75 Milliliter
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure75 Milliliter
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Sonnenblumenรถl etwas
Puderzucker etwas
Bourbon - Vanilleeis etwas
Zitronenmelisseblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in dรผnne Spalten schneiden.. In eine Schรผssel legen und mit dem Marillenlikรถr รผbergieรŸen. Zugedeckt kalt stellen

    2.Ei mit Milch, Mineralwasser und Salz verrรผhren. Mehl nach und nach unterrรผhren. 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Etwas ร–l in einen Tiegel geben und ein Viertel vom Teig. Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und braten. Dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten. Mit den restlichen 3 Eierkuchen genauso verfahren.

    4.Eierkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Jeweils eine Kugel (oder mehr ;-) ) Eis in die Mitte setzen und mit Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Eierkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich