Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch | 2 Stรผck |
Marillenlikรถr | 3 Centiliter |
Ei | 1 |
Milch | 75 Milliliter |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 75 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Bourbon - Vanilleeis | etwas |
Zitronenmelisseblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in dรผnne Spalten schneiden.. In eine Schรผssel legen und mit dem Marillenlikรถr รผbergieรen. Zugedeckt kalt stellen
2.Ei mit Milch, Mineralwasser und Salz verrรผhren. Mehl nach und nach unterrรผhren. 10 Minuten ruhen lassen.
3.Etwas รl in einen Tiegel geben und ein Viertel vom Teig. Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen und braten. Dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten. Mit den restlichen 3 Eierkuchen genauso verfahren.
4.Eierkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Jeweils eine Kugel (oder mehr ;-) ) Eis in die Mitte setzen und mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โAprikosen - Eierkuchenโ