1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Weizenmehl250 gr.
Zucker50 gr.
Margarine150 gr.
Salz1 Prise
Schlagsahne200 ml
Eier2
Mandeln50 gr.
frische Zwetschgen300 gr.
Zimt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Ei und einen TL Zimt in einer Schรผssel verrรผhren, aus der Schรผssel nehmen und auf der Arbeitsplatte zum Mรผrbeteig verkneten.

    2.30 Minuten kรผhl stellen. Danach eine Tarte Form mit dem Teig auslegen, mit Aluminium Folie abdecken und 15 Minuten bei 200ยฐ Ober/Unterhitze backen.

    3.Zwetschgen waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach unten im Kreis von auรŸen nach innen auf den gebackenen Mรผrbeteig legen.

    4.1 EL Zimt durch ein Sieb gleichmรครŸig darรผber streuen.

    5.Sahne, Zucker, Eier verrรผhren. Mandeln blanchieren, hรคuten, fein hacken und ebenfalls zur Sahne geben.

    6.Alles รผber die Zwetschgen gieรŸen und bei 170ยฐ Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Nach dem Backen abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich