Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Mandeln | 50 gr. |
frische Zwetschgen | 300 gr. |
Zimt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate24 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate24 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Ei und einen TL Zimt in einer Schรผssel verrรผhren, aus der Schรผssel nehmen und auf der Arbeitsplatte zum Mรผrbeteig verkneten.
2.30 Minuten kรผhl stellen. Danach eine Tarte Form mit dem Teig auslegen, mit Aluminium Folie abdecken und 15 Minuten bei 200ยฐ Ober/Unterhitze backen.
3.Zwetschgen waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach unten im Kreis von auรen nach innen auf den gebackenen Mรผrbeteig legen.
4.1 EL Zimt durch ein Sieb gleichmรครig darรผber streuen.
5.Sahne, Zucker, Eier verrรผhren. Mandeln blanchieren, hรคuten, fein hacken und ebenfalls zur Sahne geben.
6.Alles รผber die Zwetschgen gieรen und bei 170ยฐ Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Nach dem Backen abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ