Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Mandeln | 50 gr. |
frische Zwetschgen | 300 gr. |
Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Ei und einen TL Zimt in einer Schüssel verrühren, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte zum Mürbeteig verkneten.
2.30 Minuten kühl stellen. Danach eine Tarte Form mit dem Teig auslegen, mit Aluminium Folie abdecken und 15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen.
3.Zwetschgen waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach unten im Kreis von außen nach innen auf den gebackenen Mürbeteig legen.
4.1 EL Zimt durch ein Sieb gleichmäßig darüber streuen.
5.Sahne, Zucker, Eier verrühren. Mandeln blanchieren, häuten, fein hacken und ebenfalls zur Sahne geben.
6.Alles über die Zwetschgen gießen und bei 170° Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“