1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosenroulade

Kuchen: Aprikosenroulade

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver15 Gramm
Salz1 Prise
Milch50 ml
Eier Freiland2 Stรผck
Butter60 Gramm
Belag
Aprikosenmarmelade5 TL
Kruste
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Wasser heiรŸ300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Backpulver und Salz mit Milch, Eier und 30 Gramm Butter verkneten, 60 Minuten ugedeckt ruhen lassen und zu eine Rechteck auf einer bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen

  • Belag- und Krustenherstellung

    2.Aprikosenmarmelade verrรผhren, auf den Teig verteilen, von der Lรคngsseite aufrollen und in ein dick eingefetten Kastenform mit den Schluss nach unten legen

    3.Wasser zu Kochen bringen mit Zucker, Vanilinzucker und 30 Gramm Butter verrรผhren bis die Butter geschmolzen ist und รผber die Aprikonenrouladen gieรŸen

  • Backen

    4.In vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC 60 Minuten backen, aus den Ofen holen, etwas abkรผhlen lassen und aus den Buttersirup herausnehmen (in der Kanalisation vernichten) und auf der "harten" Seiten auskรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Aprikosenrouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich