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Kuchen: Aprikosenroulade

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver15 Gramm
Salz1 Prise
Milch50 ml
Eier Freiland2 Stück
Butter60 Gramm
Belag
Aprikosenmarmelade5 TL
Kruste
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Wasser heiß300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Backpulver und Salz mit Milch, Eier und 30 Gramm Butter verkneten, 60 Minuten ugedeckt ruhen lassen und zu eine Rechteck auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen

  • Belag- und Krustenherstellung

    2.Aprikosenmarmelade verrühren, auf den Teig verteilen, von der Längsseite aufrollen und in ein dick eingefetten Kastenform mit den Schluss nach unten legen

    3.Wasser zu Kochen bringen mit Zucker, Vanilinzucker und 30 Gramm Butter verrühren bis die Butter geschmolzen ist und über die Aprikonenrouladen gießen

  • Backen

    4.In vorgeheizten Ofen bei 175°C 60 Minuten backen, aus den Ofen holen, etwas abkühlen lassen und aus den Buttersirup herausnehmen (in der Kanalisation vernichten) und auf der "harten" Seiten auskühlen lassen

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    Rezept von widder1987
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