Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 15 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Belag | |
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Aprikosenmarmelade | 5 TL |
Kruste | |
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Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Wasser heiß | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Teigherstellung
1.Mehl, Backpulver und Salz mit Milch, Eier und 30 Gramm Butter verkneten, 60 Minuten ugedeckt ruhen lassen und zu eine Rechteck auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
Belag- und Krustenherstellung
2.Aprikosenmarmelade verrühren, auf den Teig verteilen, von der Längsseite aufrollen und in ein dick eingefetten Kastenform mit den Schluss nach unten legen
3.Wasser zu Kochen bringen mit Zucker, Vanilinzucker und 30 Gramm Butter verrühren bis die Butter geschmolzen ist und über die Aprikonenrouladen gießen
Backen
4.In vorgeheizten Ofen bei 175°C 60 Minuten backen, aus den Ofen holen, etwas abkühlen lassen und aus den Buttersirup herausnehmen (in der Kanalisation vernichten) und auf der "harten" Seiten auskühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Aprikosenroulade“