Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tabasco | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
trockener Rotwein | 60 ml |
Balsamicoessig dunkel | 50 ml |
Honig | 2 TL |
jeweils eine Prise fein gehackter Thymian und Rosamarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knobluch fein würfeln. In dem Olivenöl etwa 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze dünsten.
2.Wein, Essig und Honig hinzugeben. Nun bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Bis die Flüssigkeit zu 2/3 eingekocht ist. Heraus kommt eine marmeladige Konsistenz.
3.Jetzt kommen die Gewürze und der Tabasco hinzu.
4.In Schälchen füllen und bis zum Einsatz am Grillabend kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****u
vom
Kommentare zu „Zwiebelmarmelade“