Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Zwiebeln | 2 kg |
Knoblauchknolle | 1 |
Weißwein | 1 l |
Olivenöl | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | 1 Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln.4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln und Knofi zufügen und glasig dünsten.
2.Mit Wein aufgießen,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 30 Min bei schwacher Hitze dünsten.
3.Dann den Deckel abnehmen und bei starker Hitze unter Rühren so lange einkochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.Die feingehackten Kräuter und das Olivenöl untermischen,in sterilisierte Gläser füllen,fest verschliessen und 5 Min auf den Kopf stellen.
5.Erkalten lassen und kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Zwiebelmus mit Knoblauch und Kräutern“