1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelmus mit Knoblauch und Kräutern

Zwiebelmus mit Knoblauch und Kräutern

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Zwiebeln2 kg
Knoblauchknolle1
Weißwein1 l
Olivenöl4 El
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Dill1 Bund
Thymian2 Zweige
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln.4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln und Knofi zufügen und glasig dünsten.

  • 2.Mit Wein aufgießen,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 30 Min bei schwacher Hitze dünsten.

  • 3.Dann den Deckel abnehmen und bei starker Hitze unter Rühren so lange einkochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • 4.Die feingehackten Kräuter und das Olivenöl untermischen,in sterilisierte Gläser füllen,fest verschliessen und 5 Min auf den Kopf stellen.

  • 5.Erkalten lassen und kühl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelmus mit Knoblauch und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich