Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
gepresste Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Krรคuter, z. B. Thymian, Oregano etc. | 2 TL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Gyrosgewรผrz | 1 TL |
รl zum Braten | etwas |
fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Schafskรคse | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiร16,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiร16,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfleisch in eine Schรผssel geben und mit den anderen Zutaten mit den Hรคnden gut verkneten.
2.Schafskรคse in lange Streifen schneiden. Den Hackteig in ca. 5 Portionen teilen. Jeweils mit der Hand flach drรผcken, einen Schafskรคsestreifen darauf legen und den Hackteig rundherum schlieรen. Die gefรผllten Bifteki noch etwas flach und in Form drรผcken.
3.Im erhitzten รl in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Alternativ im Backofen bei 200 Grad backen.
4.Dazu passt z. B. Griechischer Krautsalat, Pommes, Djuvec-Reis, Ajvar, Tzatziki, Salat etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGriechische Bifteki mit Joghurtโ