Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Ketchup | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Semmelbrösel | 2 EL |
Koriandersaat und Fenchelsaat - gemahlen oder gemörsert | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Schafskäse in Lake | 1 Pächchen |
zum Anrichten: | etwas |
Salatblätter | 3 Stück |
Kirschtomaten | 3 Stück |
Salatgurke | etwas |
Weißkrautsalat | etwas |
Pommes frites | etwas |
Tsatziki | etwas |
evtl Ketchup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten außer dem Käse einen Fleischteig bereiten. Käse in Würfel schneiden (bei mir ergibt 1 Paclung 12 Stück). Käsewürfel mit Hackteig umhüllen und Bällchen formen. In einer Pfanne mit etwas Buterschmalz kurz anbraten, in eine Auflaufform geben und im 120°C heißen Backofen ca. 20 min. garen. Alternativ können die Bällchen auch gegrillt werden.
2.Auf jeden Teller ein Salatblatt legen, darauf etwas Krautsalat häufen. Mit Gurkenscheiben und Tomatenvierteln garnieren, Salz und Pfeffer drüber. Die frittierten Pommes und die Hackbällchen dazu und mit Tsatziki (für die Bällchen) und evtl. Ketchup (und/oder Mayo) für die Pommes servieren.
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Schafskäse“