Zutaten fรผr 3 Personen
Margarine | 60 g |
Mehl | 60 g |
Schweinehack | 500 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Senf | 2 EL |
Ras-el-Hanout, alternativ auch Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser oder Brรผhe | 350 ml |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Margarine und Mehl in einem Topf (beschichtet), besser noch in einer Wokpfanne zu einer braunen Mehlschwitze (roux brun) rรถsten. Wirklich richtig braun ... kurz vor dem Verbrennen (viel rรผhren)!
2.An diesem Punkt das Gehackte zugeben, klein brรถseln, mit der Mehlschwitze verrรผhren... salzen. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch, sowie den Senf dazu ... 10 min braten bis auch das Hack etwas Farbe bekommt. Nun das Ras el Hanout dazugeben (je nach Gusto auch mehr oder weniger als hier angegeben) ... kurz mit durchschwenken.
3.mit Wasser oder Brรผhe auffรผllen ... nochmals mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wer es gerne scharf mag kann auch Chilli nehmen. 10 min. kรถcheln lassen und vor dem servieren noch geschnittene Frรผhlingszwiebeln mit unterrรผhren.
4.Dazu passen Kartoffeln oder Reis ... auch Kartoffelpรผrree und Gewรผrzgurke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu โGehacktesstippe "Oriental Style"โ