1. Home
  2. Rezept
  3. Gehacktesstippe "Oriental Style"

Gehacktesstippe "Oriental Style"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Margarine60 g
Mehl60 g
Schweinehack500 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Senf2 EL
Ras-el-Hanout, alternativ auch Currypulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser oder Brühe350 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine und Mehl in einem Topf (beschichtet), besser noch in einer Wokpfanne zu einer braunen Mehlschwitze (roux brun) rösten. Wirklich richtig braun ... kurz vor dem Verbrennen (viel rühren)!

    2.An diesem Punkt das Gehackte zugeben, klein bröseln, mit der Mehlschwitze verrühren... salzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch, sowie den Senf dazu ... 10 min braten bis auch das Hack etwas Farbe bekommt. Nun das Ras el Hanout dazugeben (je nach Gusto auch mehr oder weniger als hier angegeben) ... kurz mit durchschwenken.

    3.mit Wasser oder Brühe auffüllen ... nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag kann auch Chilli nehmen. 10 min. köcheln lassen und vor dem servieren noch geschnittene Frühlingszwiebeln mit unterrühren.

    4.Dazu passen Kartoffeln oder Reis ... auch Kartoffelpürree und Gewürzgurke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gehacktesstippe "Oriental Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich