Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ingwer | 2 Scheibchen |
Currysalz | ½ EL |
Rosmarinnadeln frisch gehackt | ½ EL |
Thymian frisch gehackt | ½ EL |
Worcestersauce | 2 Spritzer |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Chili | ¼ TL |
Weisswein | 150 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
"Mein Kräuterpesto" | 1 EL |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Putenschnitzel in mundgerechte Würfel schneiden, und mit einem EL Kräuterpesto bzw. den überstehenden Öl sanft abraten, die Zwiebel und die Ingwerscheibchen dazugeben und mit anbraten, jedoch nur hellbraune Farbe annehmen lassen.
2.Nun mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen, danach mit Geflügelbrühe aufgießen, und die Gewürze, wie Currysalz, Rosmarin, Thymian, Chilipulver, Kurkuma und Worcestersauce dazugeben und mit reduzierter Hitze (Stufe 3) im geschlossenen Topf garen lassen. (ca. 30-40 Min.) Bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzufügen.
3.Nun das Kartoffelmehl mit 100 ml Sahne glatt rühren, und in das Putencurry geben. Gut durchrühren und kurz aufkochen lassen, mit der restlichen Sahne aufgießen, und nur noch warm halten.
4.Als Beilage eignet sich: Reis, Nudeln und/oder Eisbergsalat mit Paprikaschotenwürfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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