1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Gemüse-Gulasch

Puten-Gemüse-Gulasch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
***für die Sauce*** etwas
Zwiebel1
Karotten2
Petersilienwurzel30 g
Kohlrabi frisch etwas
handvoll Lauchringe etwas
Gemüsebrühe1 ½ l
***für das Gulasch*** etwas
Putenbrust1 kg
Karotten3
Pastinake frisch1
Kohlrabi frisch1
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Thymian frisch10 Zweige
Rosmarin frisch3 Zweige
Salz, Paprika edelsüß, Paprika scharf, Curry, Kreuzkümmel etwas
Sahne etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Putenbrust zu Gulasch schneiden. Mit Salz, Paprika edelsüß und Curry würzen und etwas durchziehen lassen.

    2.Sauce: Zwiebel anrösten. Karotten, Petersilienwurzel, 1/8 Kohlrabi und ein paar Lauchringe kurz mitrösten lassen (Gemüse soll ebenso leicht gebräunt sein). Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und garen lassen. Etwas Sahne hinzugeben. Dann die restliche Gemüsebrühe aufgießen und pürieren.

    3.Putengulasch mit den Rosmarinzweigen anbraten und aus dem Topf nehmen. Karotten Pastinake, Kohlrabi und Zwiebel andünsten. Den Lauch zugeben. (Rosmarin wird nicht weiter verwendet)

    4.Aus der Mitte des Topfes das Gemüse beiseite schieben, noch etwas Öl hineingeben. Jetzt Paprika edelsüß, Paprika scharf, Curry und Kreuzkümmel im Öl braten, bis die Gewürze dunkler werden (beeinflusst den Geschmack und die Farbe der Sauce).

    5.Die Sauce aufgießen und das Putengulasch zum Gemüse geben. Frischen Thymian dazu und noch 10 - 15 Min. ziehen lassen.

    6.Dazu: Reis (evtl. mit Curcuma gekocht), Nudel, Kartoffeln

    7.Hinweis: Gemüsebrühe gibt es auch glutenfrei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Gemüse-Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich