Zutaten für 5 Personen
***für die Sauce*** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Petersilienwurzel | 30 g |
Kohlrabi frisch | etwas |
handvoll Lauchringe | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
***für das Gulasch*** | etwas |
Putenbrust | 1 kg |
Karotten | 3 |
Pastinake frisch | 1 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Thymian frisch | 10 Zweige |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Salz, Paprika edelsüß, Paprika scharf, Curry, Kreuzkümmel | etwas |
Sahne | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Putenbrust zu Gulasch schneiden. Mit Salz, Paprika edelsüß und Curry würzen und etwas durchziehen lassen.
2.Sauce: Zwiebel anrösten. Karotten, Petersilienwurzel, 1/8 Kohlrabi und ein paar Lauchringe kurz mitrösten lassen (Gemüse soll ebenso leicht gebräunt sein). Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und garen lassen. Etwas Sahne hinzugeben. Dann die restliche Gemüsebrühe aufgießen und pürieren.
3.Putengulasch mit den Rosmarinzweigen anbraten und aus dem Topf nehmen. Karotten Pastinake, Kohlrabi und Zwiebel andünsten. Den Lauch zugeben. (Rosmarin wird nicht weiter verwendet)
4.Aus der Mitte des Topfes das Gemüse beiseite schieben, noch etwas Öl hineingeben. Jetzt Paprika edelsüß, Paprika scharf, Curry und Kreuzkümmel im Öl braten, bis die Gewürze dunkler werden (beeinflusst den Geschmack und die Farbe der Sauce).
5.Die Sauce aufgießen und das Putengulasch zum Gemüse geben. Frischen Thymian dazu und noch 10 - 15 Min. ziehen lassen.
6.Dazu: Reis (evtl. mit Curcuma gekocht), Nudel, Kartoffeln
7.Hinweis: Gemüsebrühe gibt es auch glutenfrei
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vom
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