Zutaten fรผr 8 Personen
Schokoladentortenboden siehe KB | 1 |
Marzipancreme siehe KB | 1 |
Fรผr die Schokoladensahne: | |
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Kuvertรผre Vollmilch | 150 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Einen Schokoladentortenboden backen. Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463442/Tortenbausatz-Schokoladentortenboden.html Den Tortenboden nach dem abkรผhlen in 3 Bรถden teilen.
2.Marzipancreme herstellen: Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/471915/Tortenbausatz-Marzipancreme.html
Schokoladensahne:
3.Die beiden Kuvertรผren hacken. Die Sahne erhitzen, nicht kochen. Die gehackte Kuvertรผre in der Sahne auflรถsen. Die Schokosahne im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen. Ich hab es รผber Nacht gekรผhlt.
4.Die kalte Schokosahne aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Solane aufschlagen bis sie ein schรถnes Volumen hat.
Fertigstellung:
5.Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Ca. 1/3 der Schokoladensahne auf dem Boden verteilen, dann den zweiten Tortenboden darauflegen. Auf diesen Tortenboden die Marzipancreme verteilen und dann den letzten Tortenboden auflegen. die Torte und die restliche Schokoladensahne eine zeitlang in den Kรผhlschrank stellen. Wenn sie etwas gekรผhlt ist vorsichtig den Tortenring lรถsen. Die Torte mit der Schokoladensahne ummanteln, falls es zu wenig Creme sein sollte, etwas Sahne steifschlagen und unterheben. Dann die Torte je nach belieben mit Sahnetuffs, Schokoladenraspeln oder anderen Dekoelementen verzieren.
6.Vor dem Verzehr nochmals gut kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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