Zutaten fรผr 8 Personen
Schokobiskitboden aus meinem KB | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Nuss-Nougt-Creme | 2 Esslรถffel |
Gรถtterspeise Waldmeister | 4 Tรผten |
Gรถtterspeise Kirsche | 3 Tรผten |
Zucker | 300 g |
Zartbitterkuvertรผre/Schokolade | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Halloween-Sรผรigkeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 40 Min
1.Zuerst bereite ich die Gรถtterspeise zu. Fรผr die grรผne Gรถtterspeise erhitze ich 850 ml Wasser mit 200 g Zucker und lรถse die grรผne Gรถtterspeise darin auf. Etwas von der grรผnen Gรถtterspeise nehme ich ab und gebe etwas blaue Lebensmittelfarbe dazu, damit sie noch etwas dunkler wird. Fรผr die rote Gรถtterspeise erhitze ich 640 ml Wasser mit 100 g Zucker und lรถse die rote Gรถtterspeise darin auf. Dann werden beide Gรถtterspeisen kรผhl gestellt, bis sie kurz vor dem Gelieren sind.
2.https://www.kochbar.de/rezept/554458/Schokobiskuit.html Ich nehme mir die am Vortag gebackenen Biskuitbรถden und schneide den Groรen in 3 Bรถden, den Kleinen schneide ich einmal in 2 Bรถden und halbiere ihn von oben zu einem Halbmond.
3.Fรผr die Creme zuerst einmal Mascarpone mit Nuss-Nougat-Creme mischen. Auf einer Tortenplatte etwas Creme in die Mitte geben und den 1. Tortenboden darauf platzieren. So hat der Tortenboden besseren Halt. Dann etwas Creme auf den Tortenboden streichen. Den 2. Boden darauf legen, wieder Creme darauf verteilen und den 3. Boden auflegen. Nun ganz nach Wunsch die kleineren Bรถden mit Creme auflegen. Dann erst mal in den Kรผhlschrank, damit er etwas fester wird.
4.Nach etwa 1 Stunde die Torte nach Wunsch zurecht schneiden. Wer mag formt noch ein paar Berge aus den Kuchenresten und setzt sie auf die Torte.
5.Fรผr die Ganache wird die Schokolade zuerst fein gehackt und in eine Schรผssel gegeben. Die Sahne wird erhitzt und รผber die Schokolade gegossen und alles wird gut verrรผhrt, bis sich die Schokolade vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann die komplette Torte mit der dunklen Ganache einstreichen. Einige Dekoteile wie Muscheln u.s.w. die unter Wasser sein sollen mit etwas Ganache befestigen und fรผr einige Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
6.Einen Tortenring um die Torte legen und fest verschlieรen. In die Zwischenrรคume vom Rand und Torte die zuerst gelierte blau eingefรคrbte Gรถtterspeise platzieren und gut verteilen. Dann nach und nach erst die grรผne dann die rote Gรถtterspeise vorsichtig in kleine Mengen auffรผllen und immer wieder in den Kรผhlschrank stellen, damit die Flรผssigkeit fest werden kann und nicht auslรคuft.
7.Wenn die Gรถtterspeise fest geworden ist, kรถnnen auf der Torte die Halloween Sรผรigkeiten mit etwas Ganache befestigt werden. Die Torte muss bis zum Servieren gut durchgekรผhlt werden. Mit einem Messer den Tortenrand vorsichtig lรถsen. Wenn das Messer vorher erwรคrmt wird, geht es leichter. Dann die Torte auf einen schรถn dekorierten Tisch platzieren.
8.Happy Halloween wรผnsche ich Euch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โHalloween-Grusel-Insel-Torteโ