Zutaten für 6 Personen
Einen dünnen Biskuitboden ! | etwas |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Philadelphia Käse a 175 Gramm | 3 Päckchen |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
weiße gemahlene Gelantine | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Schokoladenpulver zum Garnieren | etwas |
Schablone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten,dabei statt 500 ml nur 250 ml Wasser verwenden. In einen etwas größeren tiefen Teller füllen und kalt stellen.Am besten über Nacht.
2.Philadelphiakäse,Joghurt,Zitronensaft und 1 Prs.salz mit dem elektrischen Handmixer vermengen. (vorsichtig,es spritzt !)
3.Gelantine in 150 ml kaltem Wasser ca.10 min. einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen,bis die Gelantine sich gelöst hat.Zügig unter die Philadelphiacreme rühren.
4.Die feste Götterspeise mittig auf den Tortenboden stürzen.Tortenring um den Boden legen und die Creme drauf geben.Dann in den Kühlschrank,am besten auch über Nacht.
5.Den Tortenring von der festen Torte lösen,die Schablone auf den Kuchen legen und ordentlich mit dem Schokopulver bestreuen. Man kann auch Schokolade schmelzen,etwas abkühlen,aber noch flüssig,über die Schablone vorsichtig verteilen.Ich hab Schokopulver gehabt.
6.Hab dann noch 8 Kerzen auf der Torte verteilt (Kerzen,die wenn man sie auspustet von alleine immer wieder angehen ! War ein kleiner Scherz von mir ! :)))....)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Philadelphia Torte für Fußballfans !“