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Babaganough (Auberginensalat)

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen (die groรŸe, dunkle Sorte โ€“ โ€žBittingan Rumiโ€œ)1 kg
Zitronensaft oder Limonensaft1 EL
Tassen Tahina-SoรŸe (Sesampaste)1 Tassen
fein gehackte Petersilie1 EL
ร–l1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Auberginen werden zunรคchst in der Schale auf einer offenen Flamme des Gasherds gerรถstet. Wenn der Saft beginnt auszutreten, dreht man das Gemรผse um. Man kann das aber auch sehr gut im Backofen machen. Backen oder Rรถsten dauert etwa 90 Minuten, bzw. so lange, bis die Auberginen weich sind. Sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft tauchen. Dadurch erhรคlt sich die Farbe. Die Aubergine abkรผhlen lassen und dann die Haut abziehen, Saft etwas ausdrรผcken und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrรผcken, bis eine Paste entsteht. Tahina-SoรŸe und Petersilie hinzufรผgen und gut mischen. AnschlieรŸend etwas ร–l (zum Beispiel Olivenรถl) darรผber trรคufeln.

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    Rezept von Nermin-Umm-Tutu
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