Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen (die groรe, dunkle Sorte โ โBittingan Rumiโ) | 1 kg |
Zitronensaft oder Limonensaft | 1 EL |
Tassen Tahina-Soรe (Sesampaste) | 1 Tassen |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
รl | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Auberginen werden zunรคchst in der Schale auf einer offenen Flamme des Gasherds gerรถstet. Wenn der Saft beginnt auszutreten, dreht man das Gemรผse um. Man kann das aber auch sehr gut im Backofen machen. Backen oder Rรถsten dauert etwa 90 Minuten, bzw. so lange, bis die Auberginen weich sind. Sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft tauchen. Dadurch erhรคlt sich die Farbe. Die Aubergine abkรผhlen lassen und dann die Haut abziehen, Saft etwas ausdrรผcken und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrรผcken, bis eine Paste entsteht. Tahina-Soรe und Petersilie hinzufรผgen und gut mischen. Anschlieรend etwas รl (zum Beispiel Olivenรถl) darรผber trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nermin-Umm-Tutu
vom
Kommentare zu โBabaganough (Auberginensalat)โ