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Beilage: Scharfe Ofen-Auberginen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen2 Stk.
fรผr die Paste:
rote gegrillte Paprika aus dem Glas, Abtropfgewicht310 g
Tomatenmark3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
jeweils, gemahlener Koriander, Cumin1 TL
gerรคuchertes Paprikapulver2 EL
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Fenchel1 Msp
Chilipulver oder Chiliflocken1 TL (gestrichen)
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gewaschenen Auberginen mundgerecht wรผrfeln und in einer Auflaufform verteilen. Die Zutaten fรผr die Paste im Mixer zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Chilipulver kommt es ganz darauf an, wie scharf es ist, denn es gibt groรŸe Unterschiede. Man kann auch erst einen halben TL dazugeben.

    2.4 EL der Paste mit 1 - 2 EL Ahornsirup vermengen und die Auberginen damit bedecken und vermengen. Die restliche Paste in einem Glas im Kรผhlschrank lagern, oder einfrieren. Im Kรผhlschrank hรคlt sie sich mindestens 3 - 4 Tage.

    3.Die Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft (oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 40 Minuten backen.

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