Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Auberginen | 2 Stk. |
fรผr die Paste: | |
---|---|
rote gegrillte Paprika aus dem Glas, Abtropfgewicht | 310 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
jeweils, gemahlener Koriander, Cumin | 1 TL |
gerรคuchertes Paprikapulver | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Fenchel | 1 Msp |
Chilipulver oder Chiliflocken | 1 TL (gestrichen) |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewaschenen Auberginen mundgerecht wรผrfeln und in einer Auflaufform verteilen. Die Zutaten fรผr die Paste im Mixer zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Chilipulver kommt es ganz darauf an, wie scharf es ist, denn es gibt groรe Unterschiede. Man kann auch erst einen halben TL dazugeben.
2.4 EL der Paste mit 1 - 2 EL Ahornsirup vermengen und die Auberginen damit bedecken und vermengen. Die restliche Paste in einem Glas im Kรผhlschrank lagern, oder einfrieren. Im Kรผhlschrank hรคlt sie sich mindestens 3 - 4 Tage.
3.Die Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft (oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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