Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 2 |
Sahne | 200 ml. |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Sesam | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Oregano | 1 Teelรถffel |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett54,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett54,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1..Die Auberginen abwaschen und abtrocknen. Ungeschรคlt in kleine Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl im Topf erhitzen, die Auberginenstรผcke unter Rรผhren hinein geben und anschmoren. Die Sahne, mit den Gewรผrzen dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Auf geringer Hitze einkochen lassen, bis die Auberginenstรผcke weich sind. Dabei regelmรครig umrรผhren, damit nicht anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Sahne abgieรen. Mit dem Pรผrierstab zu einer glatten Creme verarbeiten und diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginencreme kann warm und kaltserviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โAuberginencremeโ