Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 |
Sahne | 200 ml. |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Sesam | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett54,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett54,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1..Die Auberginen abwaschen und abtrocknen. Ungeschält in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen, die Auberginenstücke unter Rühren hinein geben und anschmoren. Die Sahne, mit den Gewürzen dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Auf geringer Hitze einkochen lassen, bis die Auberginenstücke weich sind. Dabei regelmäßig umrühren, damit nicht anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Sahne abgießen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten und diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginencreme kann warm und kaltserviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Auberginencreme“