1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginencreme

Auberginencreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch2
Sahne200 ml.
Knoblauch frisch4 Zehen
Olivenรถl kalt gepresst100 ml
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Sesam1 Esslรถffel
Zitronensaft2 Teelรถffel
Oregano1 Teelรถffel
Thymian1 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1..Die Auberginen abwaschen und abtrocknen. Ungeschรคlt in kleine Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl im Topf erhitzen, die Auberginenstรผcke unter Rรผhren hinein geben und anschmoren. Die Sahne, mit den Gewรผrzen dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Auf geringer Hitze einkochen lassen, bis die Auberginenstรผcke weich sind. Dabei regelmรครŸig umrรผhren, damit nicht anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Sahne abgieรŸen. Mit dem Pรผrierstab zu einer glatten Creme verarbeiten und diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginencreme kann warm und kaltserviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich