1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginencreme

Auberginencreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2
Sahne200 ml.
Knoblauch frisch4 Zehen
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Sesam1 Esslöffel
Zitronensaft2 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Thymian1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1..Die Auberginen abwaschen und abtrocknen. Ungeschält in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen, die Auberginenstücke unter Rühren hinein geben und anschmoren. Die Sahne, mit den Gewürzen dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Auf geringer Hitze einkochen lassen, bis die Auberginenstücke weich sind. Dabei regelmäßig umrühren, damit nicht anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Sahne abgießen. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten und diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginencreme kann warm und kaltserviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich