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Flambierte Feigen mit Weincreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
frische Feigen10
griechischer Joghurt300 gr.
Eigelb1
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos)5 EL
Zitronensaft1 TL
Sahne200 gr.
Zucker nach Geschmack etwas
brauner Zucker (zum Karamellisieren)4 EL
etwas Butter etwas
hochprozentiger Rum1 Schuss
Deko: Minze oder Zitronenmelisse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Joghurt unter Rรผhren das Eigelb hinzufรผgen. AnschlieรŸend den Dessertwein und den Zitronensaft zugeben und mit etwas Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Die Feigen vierteln und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker und der Butter leicht karamellisieren. Den Rum in die heiรŸe Pfanne gieรŸen und anzรผnden, kurz flambieren. Die Feigen auf die Creme geben und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

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