Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
frische Feigen | 10 |
griechischer Joghurt | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos) | 5 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne | 200 gr. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
brauner Zucker (zum Karamellisieren) | 4 EL |
etwas Butter | etwas |
hochprozentiger Rum | 1 Schuss |
Deko: Minze oder Zitronenmelisse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Joghurt unter Rรผhren das Eigelb hinzufรผgen. Anschlieรend den Dessertwein und den Zitronensaft zugeben und mit etwas Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Die Feigen vierteln und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker und der Butter leicht karamellisieren. Den Rum in die heiรe Pfanne gieรen und anzรผnden, kurz flambieren. Die Feigen auf die Creme geben und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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