Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelb | 2 |
Wasser heiร | 2 EL |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Weiรwein lieblich | 6 EL |
weiรer Rum | 3 EL |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Eiweiร | 2 |
Schlagsahne 30 % Fett | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Gelantine in ein bisschen lauwarmen Wasser einweichen.Eigelb mit heiรem Wasser schaumig schlagen,so dass die Masse glรคnzt.Den Zucker langsam in das aufgeschlagene Eigelb einrieseln lassen.Orangen und Zitronensaft dazugeben und weiter schlagen.Zuletzt den Rum und den Weiรwein mit einrรผhren.
2.Die aufgeweichte Gelantine in einem Topf mit etwa 1-2 TL Wasser legen und den Topf auf kleiner Hitze langsam erwรคrmen,immer wieder Rรผhren.Solange bis sich die Gelantine aufgelรถst hat(bitte nicht kochen lassen),etwas abkรผhlen lassen.Anschlieรend in die Creme langsam einrรผhren.Das Eiweiร steif schlagen(so das beim umdrehen der Schรผssel nichtล herausfรคllt).
3.Die Schlagsahne auch etwas steif schlagen.Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Creme rรผhren und sofort in 4-6 Glรคser oder einer Schรผssel fรผllen.Die Leckerei abdecken und im hintersten Eckchen vom Kรผhlschrank verstecken so etwa 2-3 Std.
4.Wer keinen Rum mag kann auch Orangenlikรถr nehmen.Die Creme mit ein paar Schokoraspeln vor dem servieren verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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