Zutaten für 1 Personen
Eigelb | 2 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Weißwein lieblich | 6 EL |
weißer Rum | 3 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne 30 % Fett | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Gelantine in ein bisschen lauwarmen Wasser einweichen.Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen,so dass die Masse glänzt.Den Zucker langsam in das aufgeschlagene Eigelb einrieseln lassen.Orangen und Zitronensaft dazugeben und weiter schlagen.Zuletzt den Rum und den Weißwein mit einrühren.
2.Die aufgeweichte Gelantine in einem Topf mit etwa 1-2 TL Wasser legen und den Topf auf kleiner Hitze langsam erwärmen,immer wieder Rühren.Solange bis sich die Gelantine aufgelöst hat(bitte nicht kochen lassen),etwas abkühlen lassen.Anschließend in die Creme langsam einrühren.Das Eiweiß steif schlagen(so das beim umdrehen der Schüssel nichtś herausfällt).
3.Die Schlagsahne auch etwas steif schlagen.Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Creme rühren und sofort in 4-6 Gläser oder einer Schüssel füllen.Die Leckerei abdecken und im hintersten Eckchen vom Kühlschrank verstecken so etwa 2-3 Std.
4.Wer keinen Rum mag kann auch Orangenlikör nehmen.Die Creme mit ein paar Schokoraspeln vor dem servieren verziehren
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vom
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