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Russische-Creme

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelb2
Wasser heiรŸ2 EL
Zucker extrafein100 gr.
Orangensaft frisch gepresst1
Zitronensaft frisch gepresst1
WeiรŸwein lieblich6 EL
weiรŸer Rum3 EL
Gelatine weiรŸ6 Blatt
EiweiรŸ2
Schlagsahne 30 % Fett125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gelantine in ein bisschen lauwarmen Wasser einweichen.Eigelb mit heiรŸem Wasser schaumig schlagen,so dass die Masse glรคnzt.Den Zucker langsam in das aufgeschlagene Eigelb einrieseln lassen.Orangen und Zitronensaft dazugeben und weiter schlagen.Zuletzt den Rum und den WeiรŸwein mit einrรผhren.

    2.Die aufgeweichte Gelantine in einem Topf mit etwa 1-2 TL Wasser legen und den Topf auf kleiner Hitze langsam erwรคrmen,immer wieder Rรผhren.Solange bis sich die Gelantine aufgelรถst hat(bitte nicht kochen lassen),etwas abkรผhlen lassen.AnschlieรŸend in die Creme langsam einrรผhren.Das EiweiรŸ steif schlagen(so das beim umdrehen der Schรผssel nichtล› herausfรคllt).

    3.Die Schlagsahne auch etwas steif schlagen.Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Creme rรผhren und sofort in 4-6 Glรคser oder einer Schรผssel fรผllen.Die Leckerei abdecken und im hintersten Eckchen vom Kรผhlschrank verstecken so etwa 2-3 Std.

    4.Wer keinen Rum mag kann auch Orangenlikรถr nehmen.Die Creme mit ein paar Schokoraspeln vor dem servieren verziehren

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    Rezept von T****3
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