Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt | 300 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Safranfäden | etwas |
Stärke | 20 g |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch mit der Stärke und den Safranfäden unter ständigem Rühren erhitzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und einquirlen, wieder auf den Herd stellen und rühren bis die Masse eindickt (nicht kochen laasen!!!)
2.In die etwas abgekühlte Masse den Joghurt einrühren. Die Sahne schlagen und unterheben. In Gläser oder Schälchen füllen und kalt stellen.
3.Die Creme schmeckt pur oder mit Früchten, ein paar Kekse dazu oder ...
4.Haferflockenkrokant: 100g Haferflocken in einer Pfanne mit 40g Zucker unter ständigem (!!) Rühren langsam erhitzen und bräunen. Abkühlen lassen und zerbröseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Joghurtcreme mit Safran“