Zutaten für 5 Personen
Safran-Crème brûlée | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Safranfäden | 1 Msp |
Orangenzesten | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker braun | 2 EL |
Beerenselektion | |
---|---|
Erdbeeren | 150 g |
Blaubeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Brombeeren | 150 g |
Johannisbeeren | 150 g |
Grenadine | 1 Spritzer |
Pfirsichlikör | 1 Spritzer |
Orangenlikör | 1 Spritzer |
Vanille-Espuma | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Limonenschale | 1 Stück |
Vanillejoghurt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Safran-Crème brûlée
1.Für die Safran-Crème brûlée die Sahne und Milch im Topf erhitzen. Dann das Mark der Vanilleschote zusammen mit dem Safran und den Zesten beigeben. Ei und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und vorsichtig den Topfinhalt (durch ein feines Sieb) unter ständigen Rühren hinzugeben.
2.Masse in kleine Förmchen füllen und bei 120°C Umluft backen, bis die Masse stockt. Am besten die Crème brûlée über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Beerenselektion
3.Beerenselektion die Erdbeeren klein schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
Vanille-Espuma
4.Für die Vanille-Espuma die Sahne mit der Limonenzeste kurz im Topf erhitzen und danach die Zeste wieder entfernen. Jetzt den Vanillejoghurt beigeben und alles abkühlen lassen. Alles in den Espuma-Spender füllen und mit einer Lachsgarkartusche füllen. 4-5 mal schütteln und in Gläschen sprühen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum“