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Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Safran-Crème brûlée
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stück
Safranfäden1 Msp
Orangenzesten3 Stück
Ei1 Stück
Zucker150 g
Eigelb4 Stück
Zucker braun2 EL
Beerenselektion
Erdbeeren150 g
Blaubeeren150 g
Himbeeren150 g
Brombeeren150 g
Johannisbeeren150 g
Grenadine1 Spritzer
Pfirsichlikör1 Spritzer
Orangenlikör1 Spritzer
Vanille-Espuma
Sahne400 ml
Limonenschale1 Stück
Vanillejoghurt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Safran-Crème brûlée

    1.Für die Safran-Crème brûlée die Sahne und Milch im Topf erhitzen. Dann das Mark der Vanilleschote zusammen mit dem Safran und den Zesten beigeben. Ei und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und vorsichtig den Topfinhalt (durch ein feines Sieb) unter ständigen Rühren hinzugeben.

    2.Masse in kleine Förmchen füllen und bei 120°C Umluft backen, bis die Masse stockt. Am besten die Crème brûlée über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • Beerenselektion

    3.Beerenselektion die Erdbeeren klein schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.

  • Vanille-Espuma

    4.Für die Vanille-Espuma die Sahne mit der Limonenzeste kurz im Topf erhitzen und danach die Zeste wieder entfernen. Jetzt den Vanillejoghurt beigeben und alles abkühlen lassen. Alles in den Espuma-Spender füllen und mit einer Lachsgarkartusche füllen. 4-5 mal schütteln und in Gläschen sprühen.

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