1. Home
  2. Rezept
  3. Halloumi mit karamellisierten Walnüssen und überbackenen Auberginen

Halloumi mit karamellisierten Walnüssen und überbackenen Auberginen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Halloumi-Käse1 Päckchen
Walnüsse6 EL
Waldhonig1 Schuss
Aubergine frisch½ Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Naturjoghurt1 Becher
Koriander1 Prise
Minze1 Prise
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zitronensaft1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Auberginen

    1.Die Aubergine in schmale Scheiben schneiden, salzen und kurz beiseite stellen (die Auberginen verlieren so ihre Bitterkeit). Den Ofen auf 200°C vorheizen. Koriander und Minze hacken und mit dem Joghurt verrühren. Dann mit Zimt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Zwiebeln grob schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, die Zwiebelstreifen darauf verteilen und dann je einen Klecks Joghurt darauf geben. Nun in den Backofen, bis die Auberginen gar sind und der Joghurt etwas fest geworden ist.

  • Halloumi

    2.Den Halloumi nach Packungsbeschreibung in der Pfanne anbraten. In einer anderen Pfanne etwas Honig erhitzen. Die gehackten Walnüsse in dem Honig karamellisieren und dann auf dem Halloumi anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Halloumi mit karamellisierten Walnüssen und überbackenen Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich