1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen in Chilli - Honig - Knoblauch

Auberginen in Chilli - Honig - Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch3 mittelgross
*** SOßE *** etwas
Chillisoße½ Tasse
Honig½ Tasse
Knoblauchzehen5 gross
Wasser1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zucker1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Salz½ TL
Pfeffer schwarz½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen, genügend große Auflaufform mit Backpapier auslegen - unbedingt!!! (sonst bleibt alles kleben....)

    2.Auberginen ungeschält in große Würfel schneiden - wenn möglich sollte jeder Würfel auf einer Seite noch Schale haben! In die Auflaufform legen, möglichst in einer Schicht.

    3.Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden, und alle restlichen Zutaten für die Soße gut miteinander verrühren.

    4.Soße über die Auberginenwürfel gießen und mit den Händen gut vermischen, so dass alle Würfel mit der Soße bedeckt sind.

    5.Form mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen. (am Besten nach einer Stunde mal nachschauen, ob die Auberginen auch innen richtig weich sind...... wenn nicht noch 20-30 Minuten zugedeckt backen)

    6.Schmeckt am Besten heiß mit frischem Brot, aber auch kalt aus dem Kühlschrank nicht zu verachten ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen in Chilli - Honig - Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich