Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen frisch | 3 mittelgross |
*** SOรE *** | etwas |
Chillisoรe | ½ Tasse |
Honig | ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 5 gross |
Wasser | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen, genรผgend groรe Auflaufform mit Backpapier auslegen - unbedingt!!! (sonst bleibt alles kleben....)
2.Auberginen ungeschรคlt in groรe Wรผrfel schneiden - wenn mรถglich sollte jeder Wรผrfel auf einer Seite noch Schale haben! In die Auflaufform legen, mรถglichst in einer Schicht.
3.Knoblauchzehen schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden, und alle restlichen Zutaten fรผr die Soรe gut miteinander verrรผhren.
4.Soรe รผber die Auberginenwรผrfel gieรen und mit den Hรคnden gut vermischen, so dass alle Wรผrfel mit der Soรe bedeckt sind.
5.Form mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen. (am Besten nach einer Stunde mal nachschauen, ob die Auberginen auch innen richtig weich sind...... wenn nicht noch 20-30 Minuten zugedeckt backen)
6.Schmeckt am Besten heiร mit frischem Brot, aber auch kalt aus dem Kรผhlschrank nicht zu verachten ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โAuberginen in Chilli - Honig - Knoblauchโ