Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch | 3 mittelgross |
*** SOßE *** | etwas |
Chillisoße | ½ Tasse |
Honig | ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 5 gross |
Wasser | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen, genügend große Auflaufform mit Backpapier auslegen - unbedingt!!! (sonst bleibt alles kleben....)
2.Auberginen ungeschält in große Würfel schneiden - wenn möglich sollte jeder Würfel auf einer Seite noch Schale haben! In die Auflaufform legen, möglichst in einer Schicht.
3.Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden, und alle restlichen Zutaten für die Soße gut miteinander verrühren.
4.Soße über die Auberginenwürfel gießen und mit den Händen gut vermischen, so dass alle Würfel mit der Soße bedeckt sind.
5.Form mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen. (am Besten nach einer Stunde mal nachschauen, ob die Auberginen auch innen richtig weich sind...... wenn nicht noch 20-30 Minuten zugedeckt backen)
6.Schmeckt am Besten heiß mit frischem Brot, aber auch kalt aus dem Kühlschrank nicht zu verachten ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Auberginen in Chilli - Honig - Knoblauch“