Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 8 EL |
Kuvertüre nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2.Die Eier langsam hinzugeben und jeweils gut verrühren
3.Mehr, Kakaopulver und Backpulver in einer extra Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren
4.Die Kuvertüre (ich mische immer weiss und Vollmilch) in ca 1x1cm kleine Würfel schneiden.Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und vorsichtig ein Stück Schokolade in jeden Muffin drücken (nur leicht eindrücken es sinkt von alleine anch unten)
5.Muffins bei 180°C Ober / Unterhitze ca. 25 min, backen. Sie schmecken am besten warm aus dem Ofen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit flüssigem Kern“