Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 300 gr. |
Eier | 4 |
Kakaopuder | 2 EL |
Zucker fein | 250 gr. |
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Tübchen Rum, Kirschlikör | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Zitrone | 1 |
Cacao | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten für Creme: | etwas |
Puderzucker | |
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Schlagsahne | 600 gr. |
Kirschen frisch ohne Stein | 300 gr |
20gr.Butter | |
---|---|
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Zutaten für Belag: | etwas |
Gelatine rot | 2 Btl |
Walnüsse geröstet | 200 gr. |
Kirschen frisch ohne Stein | 200 gr. |
Zutaten für Baiser: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Cherry-Essig | 1 EL |
Maismehlstärke | 2 EL |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanillepuderzucker | 1 Btl. |
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Zubereitung
30 Min
1.Teigboden Zubereitung: Eier trennen in 2 Schüssel separat legen. Eiweis mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Butter mit Puderzucker, Vanillepuderzucker, Eigelbe mixen, Mehl, Backpulver, Cacao und Rum untermischen.. Eiweis unterheben. Den Teig in einem Backblech mit Butter ausgestrichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C 40 Minuten backen Gekühlt länglich in der Mitte halbieren. Das obere Blatt mit Kirschlikör betröpfeln.
2.Creme Zubereitung: 200gr.Kirschen in 2 EL. Zucker und 20 gr.Butter leicht kurz und schnell karamelissieren. Erkalten lassen. Die Kirschen müssen Biss bei behalten. Mit paar Tropfen Kirschlikör betröpfeln Schlagsahne steif schlagen.Schokolade raspeln und untermischen Ein Teil der Creme auf Seite legen .Die Creme mit 200gr.Kirschen vermischen und über einem Teigblatt ausstreichen.Den 2-ten Blatt mit Kirschwasser betröpfelt über legen.
3.Baiser Zubereitung: Eiweis, Zitronensaft, Essig, Vanillepuderzucker steif schlagen, Puderzucker langsam hinein rieseln und weiter steif schlagen. Maismehlstärke unterheben. Die Masse kreisförmig über den 2-ten Teigblatt dekorativ legen , in der Mitte eine Mulde machen und im Backofen bei 120°C 60 Minuten überbacken. Heraus nehmen und erkalten lassen mit der auf Seite gelegte Creme die Mulde dekorativ füllen. Kirschen, Walnüssen grob gehakt über häufen mit Gelatine nach Gebrauchteinweißung vorbereitet übergießen und im Kühlschrank 2-3 Stunden legen
4.Service: Vor servieren in Quadraten schneiden dann servieren.
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vom
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