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Sommerkuchen mit Nüsse und Kirschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich300 gr.
Eier4
Kakaopuder2 EL
Zucker fein250 gr.
Vanillepuderzucker1 Btl
Tübchen Rum, Kirschlikör1
Salz1 Prise
Mehl gesiebt350 gr.
Zitrone1
Cacao2 EL
Backpulver1 TL
Zutaten für Creme: etwas
Puderzucker
Schlagsahne600 gr.
Kirschen frisch ohne Stein300 gr
20gr.Butter
Vanillepuderzucker1 Btl
Zutaten für Belag: etwas
Gelatine rot2 Btl
Walnüsse geröstet200 gr.
Kirschen frisch ohne Stein200 gr.
Zutaten für Baiser: etwas
Eiweiß3
Zitrone Fruchtsaft1
Cherry-Essig1 EL
Maismehlstärke2 EL
Puderzucker150 gr.
Vanillepuderzucker1 Btl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigboden Zubereitung: Eier trennen in 2 Schüssel separat legen. Eiweis mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Butter mit Puderzucker, Vanillepuderzucker, Eigelbe mixen, Mehl, Backpulver, Cacao und Rum untermischen.. Eiweis unterheben. Den Teig in einem Backblech mit Butter ausgestrichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C 40 Minuten backen Gekühlt länglich in der Mitte halbieren. Das obere Blatt mit Kirschlikör betröpfeln.

    2.Creme Zubereitung: 200gr.Kirschen in 2 EL. Zucker und 20 gr.Butter leicht kurz und schnell karamelissieren. Erkalten lassen. Die Kirschen müssen Biss bei behalten. Mit paar Tropfen Kirschlikör betröpfeln Schlagsahne steif schlagen.Schokolade raspeln und untermischen Ein Teil der Creme auf Seite legen .Die Creme mit 200gr.Kirschen vermischen und über einem Teigblatt ausstreichen.Den 2-ten Blatt mit Kirschwasser betröpfelt über legen.

    3.Baiser Zubereitung: Eiweis, Zitronensaft, Essig, Vanillepuderzucker steif schlagen, Puderzucker langsam hinein rieseln und weiter steif schlagen. Maismehlstärke unterheben. Die Masse kreisförmig über den 2-ten Teigblatt dekorativ legen , in der Mitte eine Mulde machen und im Backofen bei 120°C 60 Minuten überbacken. Heraus nehmen und erkalten lassen mit der auf Seite gelegte Creme die Mulde dekorativ füllen. Kirschen, Walnüssen grob gehakt über häufen mit Gelatine nach Gebrauchteinweißung vorbereitet übergießen und im Kühlschrank 2-3 Stunden legen

    4.Service: Vor servieren in Quadraten schneiden dann servieren.

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