Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Harissa-Paste | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Zucchini | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne einige Minuten anbraten. Zucchini würfeln und dazugeben. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit gehackten Tomaten aufgießen. Harissa einrühren.
2.Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Soviel Wasser (ca. 200 ml) dazugießen, dass es nicht zu flüssig wird. 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.Wer möchte kann noch 1 TL Gemüsebrühepulver dazugeben. Wenn man es noch schärfer mag, einfach etwas mehr Harissa dazugeben.
4.Dazu passt z. B. Bulgur, Couscous, Fladenbrot, Reis etc. Statt Zucchini kann man natürlich auch anderes Gemüse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Orientalische Harissa-Hack-Pfanne“