Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Harissa-Paste | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Zucchini | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Mit dem Hackfleisch in etwas erhitztem รl in einer Pfanne einige Minuten anbraten. Zucchini wรผrfeln und dazugeben. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann mit gehackten Tomaten aufgieรen. Harissa einrรผhren.
2.Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Soviel Wasser (ca. 200 ml) dazugieรen, dass es nicht zu flรผssig wird. 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen.
3.Wer mรถchte kann noch 1 TL Gemรผsebrรผhepulver dazugeben. Wenn man es noch schรคrfer mag, einfach etwas mehr Harissa dazugeben.
4.Dazu passt z. B. Bulgur, Couscous, Fladenbrot, Reis etc. Statt Zucchini kann man natรผrlich auch anderes Gemรผse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โOrientalische Harissa-Hack-Pfanneโ