1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Harissa-Hack-Pfanne

Orientalische Harissa-Hack-Pfanne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stk.
Harissa-Paste1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Zucchini1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Tomatenmark1 EL
Wasser200 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne einige Minuten anbraten. Zucchini würfeln und dazugeben. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit gehackten Tomaten aufgießen. Harissa einrühren.

    2.Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Soviel Wasser (ca. 200 ml) dazugießen, dass es nicht zu flüssig wird. 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    3.Wer möchte kann noch 1 TL Gemüsebrühepulver dazugeben. Wenn man es noch schärfer mag, einfach etwas mehr Harissa dazugeben.

    4.Dazu passt z. B. Bulgur, Couscous, Fladenbrot, Reis etc. Statt Zucchini kann man natürlich auch anderes Gemüse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Harissa-Hack-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich