1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Harissa-Hack-Pfanne

Orientalische Harissa-Hack-Pfanne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stk.
Harissa-Paste1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Zucchini1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Tomatenmark1 EL
Wasser200 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Mit dem Hackfleisch in etwas erhitztem ร–l in einer Pfanne einige Minuten anbraten. Zucchini wรผrfeln und dazugeben. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann mit gehackten Tomaten aufgieรŸen. Harissa einrรผhren.

    2.Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Soviel Wasser (ca. 200 ml) dazugieรŸen, dass es nicht zu flรผssig wird. 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen.

    3.Wer mรถchte kann noch 1 TL Gemรผsebrรผhepulver dazugeben. Wenn man es noch schรคrfer mag, einfach etwas mehr Harissa dazugeben.

    4.Dazu passt z. B. Bulgur, Couscous, Fladenbrot, Reis etc. Statt Zucchini kann man natรผrlich auch anderes Gemรผse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalische Harissa-Hack-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich