1. Home
  2. Rezept
  3. Junger Blattsalat aus Nachbars Garten - appetitlich angerichtet

Junger Blattsalat aus Nachbars Garten - appetitlich angerichtet

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattsalat Blätter250 g
Schnittlauchringe1 Bund
Kartoffelsalat - ein Rest2 Esslöffel
Tomaten2
Eier hartgekocht2
Für die Marinade:
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Borretsch gehackt1 Blatt
Petersilie gehackt etwas
Zitronenmelisse gehackt etwas
Senf mild½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorweg: Ich habe eine liebe Nachbarin mit einem umfangreichen Gemüsegarten, die mir ab und zu etwas von ihrem Reichtum bringt (mein Kräuterbeet vor der Terasse ist eben kein Gemüsegarten). Heute war es dieser zarte junge Blattsalat.

    2.Die Salatblätter verlesen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und zum Waschen vorsichtig bewegen. Wieder herausheben und den Vorgang wiederholen, bis das Wasser ganz sauber bleibt. Dann die Blätter in der Salatschleuder trockenschleudern.

    3.In eine große Servier-Schüssel geben und mit einem Teil der Schnittlauchröllchen bestreut bis zum Anrichten in den Kühlschrank setzen. Alle Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas füllen und gründlich durchschütteln; ebenfalls bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Tomaten waschen und je in 8 Spalten schneiden.

    4.Die Eier pellen und im Eierschneider sechsteln. Es gab noch einen Rest Kartoffelsalat, den habe ich mittig auf große Teller gegeben, die Tomaten drumherum gelegt und mit ein paar Zwiebelstückchen, Pfeffer, Salz und den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut. Auch die Eierspalten habe ich dazugelegt.

    5.Den zarten jungen Blattsalat habe ich erst bei Tisch mit der Marinade vermischt und über die angerichteten Teller gefüllt. Dazu gab es frisches Baguette und ein schnelles kurzgebratenes Puten-Spießchen von unserm Geflügelhof-Bauern.

    6.Ein vitaminreicher Salat, der mit frischem Brot und einem Stückchen Fleisch zum Hauptgericht wurde und genau das Richtige für einen warmen Sommertag war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Junger Blattsalat aus Nachbars Garten - appetitlich angerichtet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich