Zutaten für 2 Personen
....Salatzutaten... | |
---|---|
kleiner Eissalat | 1 |
Ruccola | etwas |
kleine Gurke | 1 |
Avocado | 1 |
gekochtes Ei | 1 |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
....für die Marinade.... | |
---|---|
Balsamessig "Mango" | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Kräutersalz, brauner Zucker | etwas |
einige Umdrehungen aus der Pfeffermühle | etwas |
Basilikum, Grapefruitmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nachdem es heute endlich mal sommerlich warm war, hab ich Mama´s Garten geplündert und mir einen leichten und leckeren Sommersalat gezaubert:
2.Eissalat und Ruccola werden gewaschen und trockengeschleudert. Der Eissalat in grobe Streifen geschnitten. Die Eier hab ich geviertelt, den Mozzarella und die Tomaten in mundgerechte Stücke zerteilt. Die Avocado hab ich zwar nicht aus dem Garten, passte aber total gut mit in meinen Salat rein. Sie wurde halbiert, der Stein entfernt und dann in den Hälften in Scheiben geschnitten und anschließend aus der Schale gelöst......vll. kann mans auf meinem Bild erkennen.....
3.Jetzt werden zuerst die beiden grünen Salate in eine Schüssel geschichte und die übrigen Zutaten schön darauf verteilt.....das Auge isst ja schließlich mit! Die Marinade wird aus den oben genannten Zutaten zusammengemischt, abgeschmeckt und über die Salatkomposition gegeben.
4.Ich wünsch euch guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „greeneye´s Sommersalat“