Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch jung Eigenanbau | 3 Stück |
Gurke frisch klein Eigenanbau | 2 Stück |
Rahm | 150 ml |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Limettensaft | 1 Tl |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilienblatt frisch kleingeschitten Eigenanbau | 1 EL (gestrichen) |
Schnittlauch frisch gehackt Eigenanbau | 1 EL (gestrichen) |
Dill frisch gehackt Eigenanbau | 1 EL (gestrichen) |
Bio-Orangen abrieb | 1 TL |
Radieschen frisch klein geschnitten Eigenanbau | 1 Stück |
Honig-Dijonsenf eigene Herstellung | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Zucchini und Gurken schälen, Kerne entfernen und Raspeln. Meine Liebste mag keine Schale und Kerne. Da ist es besser ich "füge" mich.
2.Aus allen anderen Zutaten ein Dressing mischen und abschmecken mit den Gewürzen. Die Zucchini-Gurkenraspeln unterheben.
3.Durch den in diesem Jahr übermäßigen Wuchs aller Gemüse, versuche ich neben Einwecken, Trocknen usw.jeden Tag eine neue Salat-Kreation auf den Tisch zu bringen. Das obige Salat-Rezept ist vortrefflich gelungen.
4.Zum Salat gab es noch eine Kartoffelpfanne. Mit Kartoffeln aus dem Garten. Die Salatsauce vom Zucchini-Gurken-Salat wurde als Sauce für die Kartoffelpfanne alle aufgebraucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Zucchini-Gurkensalat mit raffiniertem Sahne-Kräuter- Dressing“