Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zucchini frisch jung Eigenanbau | 3 StĂĽck |
Gurke frisch klein Eigenanbau | 2 StĂĽck |
Rahm | 150 ml |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Balsamico-Essig weiĂź | 2 EL |
Limettensaft | 1 Tl |
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt | 1 StĂĽck |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilienblatt frisch kleingeschitten Eigenanbau | 1 EL (gestrichen) |
Schnittlauch frisch gehackt Eigenanbau | 1 EL (gestrichen) |
Dill frisch gehackt Eigenanbau | 1 EL (gestrichen) |
Bio-Orangen abrieb | 1 TL |
Radieschen frisch klein geschnitten Eigenanbau | 1 StĂĽck |
Honig-Dijonsenf eigene Herstellung | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
EiweiĂź1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
EiweiĂź1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Zucchini und Gurken schälen, Kerne entfernen und Raspeln. Meine Liebste mag keine Schale und Kerne. Da ist es besser ich "füge" mich.
2.Aus allen anderen Zutaten ein Dressing mischen und abschmecken mit den GewĂĽrzen. Die Zucchini-Gurkenraspeln unterheben.
3.Durch den in diesem Jahr übermäßigen Wuchs aller Gemüse, versuche ich neben Einwecken, Trocknen usw.jeden Tag eine neue Salat-Kreation auf den Tisch zu bringen. Das obige Salat-Rezept ist vortrefflich gelungen.
4.Zum Salat gab es noch eine Kartoffelpfanne. Mit Kartoffeln aus dem Garten. Die Salatsauce vom Zucchini-Gurken-Salat wurde als Sauce fĂĽr die Kartoffelpfanne alle aufgebraucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Zucchini-Gurkensalat mit raffiniertem Sahne-Kräuter- Dressing“