Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 250 g |
halbe Salatgurke | 1 |
groรe feste Fleischtomaten | 2 |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Fรผr das Dressing: | etwas |
Rapsรถl | 5 EL |
Balsamico, bianco | 2 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
weiรen Pfeffer, Salz, Fondor oder Aromat | etwas |
6 - Krรคutermischung von Iglo | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute kommt eine meiner Tรถchter mit meinen kleinen Enkeln (4 Jahre und 15 Monate alt) zum Grillen vorbei. Da musste ich รผberlegen, was essen die Enkel N I C H T !!! ?
2.Eigentlich auch keine Zwiebeln, aber ohne schmeckte mir der Salat รผberhaupt noch nicht, also habe ich 1 kleine rote Zwiebel so klein wie mรถglich geschnibbelt und untergejubelt. Ich hoffe nun, dass sie es nicht merken...
3.Sommerlicher Nudelsalat, als Beilage zum Grillgut: Nudeln nach Vorschrift kochen, abgieรen, kalt abschrecken und in eine Schรผssel geben.
4.Tomaten entkernen (wg. der Enkel), fรผr uns entkerne ich sie normalerweise nicht... und in kleine Wรผrfel schneiden. Gurken ebenfalls entkernen (dto.) und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel hรคuten und in s e h r k l e i n e Wรผrfelchen schneiden. Zusammen mit den Krรคutern รผber den Salat geben.
5.Dressing anrรผhren aus o.g. Zutaten, mit einer Gabel gut verschlagen und รผber den Salat gieรen. Umrรผhren und kalt stellen. 1 Std. vorm Verzehr aus dem Kรผhlschrank nehmen.
6.Schmeckt sehr erfrischend und passt hervorragend zum Grillfleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โSommerlicher Nudelsalatโ