Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Joghurt , 150 g | 1 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 3 Becher |
Mandarinen | 1 ½ Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Bis auf die Mandarinen alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren und in die Springform geben und verstreichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Im Ofen ca 40 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen !!!!!! Nach dem backen den Kuchen erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.Wer mag kann den Saft auffangen und etwas Puderzucker mit dem Saft verrühren und als Guss verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Joghurt-Mandarinen-Kuchen“