1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Heidelbeerkuchen

Ricotta Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Ricotta500 Gramm
Eier6 Stück
Zucker200 Gramm
Stärke4 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitronenabrieb Schale1 Esslöffel
Kokosnuss Raspeln50 Gramm
Heidelbeere frisch1 schale
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform von 26 oder 28 cm, den Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand gut mit Butter einfetten. Mit Kokosraspeln ausstreuen.

  • 2.Backofen Umluft auf 160 grad vorheizen.

  • 3.Alle Rezeptzuzaten: Quark, Ricotta,Eier, Zucker, Stärke, Salz,und Zitronenabrieb zusammenin eine Schüssel geben und gut verrühren.

  • 4.Alles in die Springform geben,Heidelbeeren drauf verteilen und ab in den Ofen Unterste Schiene, für 40 - 45 Minuten je nach Herd. Evt. abdecken.

  • 5.In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich