1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Mandel Kuchen

Ricotta Mandel Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Ricotta200 g
Mandeln gehäutet, gerieben150 g
Eier6
Biozitronensaft und -abrieb½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weiche Butter mit Zucker, Ricotta, Zitronensaft und –abrieb glatt rühren.

    2.Eier trennen, Eiklar steif schlagen, die Eidotter unter die Ricottamasse rühren.

    3.Nun den Eischnee und die Mandeln vorsichtig unter die Ricottamasse heben und in eine 24 cm Springform einfüllen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft auf 170° ca. 40 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Mandel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich