Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Ricotta | 200 g |
Mandeln gehäutet, gerieben | 150 g |
Eier | 6 |
Biozitronensaft und -abrieb | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Weiche Butter mit Zucker, Ricotta, Zitronensaft und –abrieb glatt rühren.
2.Eier trennen, Eiklar steif schlagen, die Eidotter unter die Ricottamasse rühren.
3.Nun den Eischnee und die Mandeln vorsichtig unter die Ricottamasse heben und in eine 24 cm Springform einfüllen.
4.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft auf 170° ca. 40 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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