Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Ricotta | 200 g |
Mandeln gehรคutet, gerieben | 150 g |
Eier | 6 |
Biozitronensaft und -abrieb | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett38,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Weiche Butter mit Zucker, Ricotta, Zitronensaft und โabrieb glatt rรผhren.
2.Eier trennen, Eiklar steif schlagen, die Eidotter unter die Ricottamasse rรผhren.
3.Nun den Eischnee und die Mandeln vorsichtig unter die Ricottamasse heben und in eine 24 cm Springform einfรผllen.
4.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft auf 170ยฐ ca. 40 min. goldbraun backen. Abkรผhlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โRicotta Mandel Kuchenโ