Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker | 80 g |
Ricotta, abgetropft | 500 g |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale einer Zirtone | 1 |
Fรผr die Portweinkirschen: | etwas |
ensteinte Sauerkirschen | 400 g |
extrafeiner Zucker | 3 EL |
Portwein | 1 Schuss |
Sternanis | 1 |
Zimtrinde | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Bakcofen auf 200ยฐ C vorheizen. Vier kleine Auflauffรถrmchen (9cm) groรzรผgig Buttern und mit Puderzucker gleichmรครig bestรคuben. Ricotta, Eier, Zitronenschale und Puderzucker mit einer Gabel gut vermischen. In die Fรถrmchen fรผllen und diese auf ein Backblech stellen. Im Ofen 15-20 min. backen, bis die Masse an den Rรคndern goldbraun und in der Mitte recht fest ist. Abkรผhlen lassen.
2.In einem Topf die Kirschen mit dem Zucker betreuen und 1 Schuss Wasser hinzufรผgen. Sternanis und Zimt dazu geben. Bei schwacher bis mรครiger Hitze 10 min. kรถcheln lassen. Den Portwein hinzufรผgen. Oft wird das Kompott etwas zu trocken - einfach 1 weiteren Schuss Wasser dazu geben. Abkรผhlen lassen. Den Ricotta auf Teller stรผrzem und die Portweinkirschen รผber das Ricottakรผchlein lรถffeln.
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vom
Kommentare zu โGebackener Ricotta mit Portweinkirschenโ