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Gebackener Ricotta mit Portweinkirschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker80 g
Ricotta, abgetropft500 g
Eier2
abgeriebene Schale einer Zirtone1
Fรผr die Portweinkirschen: etwas
ensteinte Sauerkirschen400 g
extrafeiner Zucker3 EL
Portwein1 Schuss
Sternanis1
Zimtrinde1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Bakcofen auf 200ยฐ C vorheizen. Vier kleine Auflauffรถrmchen (9cm) groรŸzรผgig Buttern und mit Puderzucker gleichmรครŸig bestรคuben. Ricotta, Eier, Zitronenschale und Puderzucker mit einer Gabel gut vermischen. In die Fรถrmchen fรผllen und diese auf ein Backblech stellen. Im Ofen 15-20 min. backen, bis die Masse an den Rรคndern goldbraun und in der Mitte recht fest ist. Abkรผhlen lassen.

    2.In einem Topf die Kirschen mit dem Zucker betreuen und 1 Schuss Wasser hinzufรผgen. Sternanis und Zimt dazu geben. Bei schwacher bis mรครŸiger Hitze 10 min. kรถcheln lassen. Den Portwein hinzufรผgen. Oft wird das Kompott etwas zu trocken - einfach 1 weiteren Schuss Wasser dazu geben. Abkรผhlen lassen. Den Ricotta auf Teller stรผrzem und die Portweinkirschen รผber das Ricottakรผchlein lรถffeln.

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