Zutaten für 10 Personen
Marzipan | 300 g |
sehr weiche Butter | 150 g |
frische Eier | 6 |
Ricotta | 250 g |
Orange, der gesamte Abrieb | 1 |
Mehl | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die sehr weiche Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Das Marzipan dazugeben - ich drücke es durch eine Kartoffelpresse, so läßt es sich sehr viel leichter verarbeiten. Nun beides zusammen gut aufschlagen.
2.Die Eier nach und nach einzeln unterschlagen. Dann den Ricotta und den Orangenabrieb unterrühren und zum Schluß das Mehl unterrühren.
3.Nun den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Minigugelhupfform gut ausbutter und entweder mit einem Spritzbeutel mit kleiner Tülle oder mit einem Teelöffel den Teig in die Form füllen. Damit keine Luftblasen entstehen, die Form ein paar mal sanft aufstucken und dann die Gugelhupfe für 14 Minuten auf die mittlere Schiene das Backofens geben.
4.Ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp
5.Wer mag kann die Mini-Gugelhupfe noch mit Puderzucker bestreuen, uns wäre das zu süss gewesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Mini-Orangen-Ricotta-Gugelhupfe“