1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Rhabarber

Streuselkuchen mit Rhabarber

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl350 g
Zucker235 g
Butter weich235 g
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch ml
Rhabarber ca. 4-5 Stangen500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform (ca. 28cm) mit Butter einreiben und mit Semmelbrรถsel bestreuen.

    2.Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Springform mit 2/3 des Teiges auf dem Boden und ca.1cm am Rand auslegen.

    3.Aus der Milch und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und auf dem Teig verteilen.

    4.Den Rhabarber schรคlen und in ca. 1cm breite Stรผcke schneiden. รœber dem Pudding verteilen.

    5.Den restlichen Teig in kleine Stรผcke zupfen und รผber dem Rhabarber verteilen. Bei Ober- und Unterhitze ca. 60-75Min. auf mittlerer Schiene backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen mit Rhabarberโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich