Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 235 g |
Butter weich | 235 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ⅜ ml |
Rhabarber ca. 4-5 Stangen | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Springform (ca. 28cm) mit Butter einreiben und mit Semmelbrรถsel bestreuen.
2.Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Springform mit 2/3 des Teiges auf dem Boden und ca.1cm am Rand auslegen.
3.Aus der Milch und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und auf dem Teig verteilen.
4.Den Rhabarber schรคlen und in ca. 1cm breite Stรผcke schneiden. รber dem Pudding verteilen.
5.Den restlichen Teig in kleine Stรผcke zupfen und รผber dem Rhabarber verteilen. Bei Ober- und Unterhitze ca. 60-75Min. auf mittlerer Schiene backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Rhabarberโ