Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 235 g |
Butter weich | 235 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅜ ml |
Rhabarber ca. 4-5 Stangen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Springform (ca. 28cm) mit Butter einreiben und mit Semmelbrösel bestreuen.
2.Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Springform mit 2/3 des Teiges auf dem Boden und ca.1cm am Rand auslegen.
3.Aus der Milch und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und auf dem Teig verteilen.
4.Den Rhabarber schälen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden. Über dem Pudding verteilen.
5.Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und über dem Rhabarber verteilen. Bei Ober- und Unterhitze ca. 60-75Min. auf mittlerer Schiene backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Rhabarber“