Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 150 gr. |
Öl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Butter | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden: falscher Hefeteig
1.Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver alles verrühren.
Belag:
2.am Vortag 11/2 kg Rhabarber schnippeln und einzuckert Saft ziehen lassen. 1/2 Liter Rhabarbersaft mit einem Päckchen Vanillepudding Kochen, darunter 1 Eßl. Butter mit 2 Eigelb geben. Die Hälfte dieser Puddingmasse auf den falschen Hefeteigboden streichen und darauf gleichmäßig den Rhabarber legen. Die restliche Hälfte Puddingmasse mit noch 2-3 Eßl. Butter und 2 Eigelb mischen. Die 4 Eiweiß schlagen und unter die Masse heben, danach alles auf den Rhabarber verteilen und in den Ofen geben.
Backzeit:
3.bei 160 °C Umluft ca.45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Randolph58
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“