1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quark150 gr.
ร–l6 EL
Milch6 EL
Salz1 Prise
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl300 gr.
Rhabarber frisch1 ½ kg
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Butter4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Boden: falscher Hefeteig

    1.Quark, ร–l, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver alles verrรผhren.

  • Belag:

    2.am Vortag 11/2 kg Rhabarber schnippeln und einzuckert Saft ziehen lassen. 1/2 Liter Rhabarbersaft mit einem Pรคckchen Vanillepudding Kochen, darunter 1 EรŸl. Butter mit 2 Eigelb geben. Die Hรคlfte dieser Puddingmasse auf den falschen Hefeteigboden streichen und darauf gleichmรครŸig den Rhabarber legen. Die restliche Hรคlfte Puddingmasse mit noch 2-3 EรŸl. Butter und 2 Eigelb mischen. Die 4 EiweiรŸ schlagen und unter die Masse heben, danach alles auf den Rhabarber verteilen und in den Ofen geben.

  • Backzeit:

    3.bei 160 ยฐC Umluft ca.45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Randolph58
    vom
    Profilbild von Randolph58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich