Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Quark | 150 gr. |
รl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 gr. |
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Butter | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Boden: falscher Hefeteig
1.Quark, รl, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver alles verrรผhren.
Belag:
2.am Vortag 11/2 kg Rhabarber schnippeln und einzuckert Saft ziehen lassen. 1/2 Liter Rhabarbersaft mit einem Pรคckchen Vanillepudding Kochen, darunter 1 Eรl. Butter mit 2 Eigelb geben. Die Hรคlfte dieser Puddingmasse auf den falschen Hefeteigboden streichen und darauf gleichmรครig den Rhabarber legen. Die restliche Hรคlfte Puddingmasse mit noch 2-3 Eรl. Butter und 2 Eigelb mischen. Die 4 Eiweiร schlagen und unter die Masse heben, danach alles auf den Rhabarber verteilen und in den Ofen geben.
Backzeit:
3.bei 160 ยฐC Umluft ca.45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Randolph58
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ