1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rhabarber-Vanille-Muffins

Backen: Rhabarber-Vanille-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
WeichweizengrieรŸ2 Esslรถffel
Eier Freiland2 Stรผck
Butter - fehlte nicht nur im Teig ;-)))))100 Gramm
Mehl125 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zusammen mit dem Zucker zum Rhabarber geben. Aufkochen lassen.

    2.GrieรŸ einrรผhren und diesen quellen lassen.

    3.Eier, Butter, Mehl, Speisestรคrke, salz und Backpulver verrรผhren und dann das Rhabarberkompott dazu geben und verrรผhren.

    4.Ein Muffinsblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig darauf verteilen.

    5.Bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 Minten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    6.Beim ersten Versuch hat Herr Alz Heimer zugeschlagen und ich hab die Butter vergessen. Die Teile gingen nicht besonders gut auf und lieรŸen sich nur schwer (siehe Bild) aus dem Papierfรถrmchen lรถsen. AuรŸerdem haben sie etwas pframpfig geschmeckt. ;-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Rhabarber-Vanille-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich