Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Weichweizengrieร | 2 Esslรถffel |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Butter - fehlte nicht nur im Teig ;-))))) | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zusammen mit dem Zucker zum Rhabarber geben. Aufkochen lassen.
2.Grieร einrรผhren und diesen quellen lassen.
3.Eier, Butter, Mehl, Speisestรคrke, salz und Backpulver verrรผhren und dann das Rhabarberkompott dazu geben und verrรผhren.
4.Ein Muffinsblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig darauf verteilen.
5.Bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 Minten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
6.Beim ersten Versuch hat Herr Alz Heimer zugeschlagen und ich hab die Butter vergessen. Die Teile gingen nicht besonders gut auf und lieรen sich nur schwer (siehe Bild) aus dem Papierfรถrmchen lรถsen. Auรerdem haben sie etwas pframpfig geschmeckt. ;-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Rhabarber-Vanille-Muffinsโ