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Backen: Rhabarber-Vanille-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Weichweizengrieß2 Esslöffel
Eier Freiland2 Stück
Butter - fehlte nicht nur im Teig ;-)))))100 Gramm
Mehl125 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zusammen mit dem Zucker zum Rhabarber geben. Aufkochen lassen.

    2.Grieß einrühren und diesen quellen lassen.

    3.Eier, Butter, Mehl, Speisestärke, salz und Backpulver verrühren und dann das Rhabarberkompott dazu geben und verrühren.

    4.Ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf verteilen.

    5.Bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 Minten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    6.Beim ersten Versuch hat Herr Alz Heimer zugeschlagen und ich hab die Butter vergessen. Die Teile gingen nicht besonders gut auf und ließen sich nur schwer (siehe Bild) aus dem Papierförmchen lösen. Außerdem haben sie etwas pframpfig geschmeckt. ;-D

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    Rezept von lunapiena
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