Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet, gehackt | 100 g |
Früchte kandiert gehackt | 100 g |
Butter weich | 75 g |
Zucker | 125 g |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Ei | 1 |
Magerquark | 300 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandeln gehackt | 50 g |
Sultaninen | 100 g |
zum bestreuen | |
---|---|
Butter geschmolzen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterverrühren,Zucker nach und nach unterrühren und schaumig schlagen.Ei,Quark und 5 El Mehl gut unterrühren.Mehl und Backpulver zugeben und verkneten.Kandierte Früchte,Aprikosen,Mandeln,Sultaninen und Zitronenabrieb zum Teig geben und auf bemählter Fläche alles gut durchkneten.
2.Aus dem Teig etwa 50g Stücke schneiden etwas platt drücken ich habe versucht mein Gebäck Stollenform zu geben aber sind die meisten beim backen wieder raus gegangen.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech legen."5 Min gehen lassen.Im Ofen bei 175° etwa 30 Min backen.Nach dem backen abkühlen lassen.Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
3.Die halten sich nicht lange wenn mann nicht aufpasst.Am nächsten Tag waren die Alle.Jetzt muß nochmal backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Quarkstollen-Kekse“