Zutaten für 10 Personen
Blätterteig TK | 450 g |
Für die Füllung: | etwas |
Pesto Rosso | 2 EL |
Mascarpone | 100 g |
Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt | 4 |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinander zugedeckt nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen.
2.Für die Füllung Pesto mit Mascapone gut verrühren. Tomaten in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Salz abschmecken. Die Masse auf die Blätterteigplatten streichen, dabei am Rand jeweils etwas frei lassen. Parmesan und etwas Cayennepfeffer darüber streuen (wenn man es insgesamt gern schärfer hätte, kann man auch die Masse schon mit Cayennepfeffer abschmecken).
3.Die Teigplatten von den Längsseiten her aufrollen, mit einem scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und Schnecken ca. 10 - 15 Minuten backen. Ergibt ca. 45 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Blätterteigschnecken mit getrockneten Tomaten“