1. Home
  2. Rezept
  3. ~✿~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~✿~

~✿~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~✿~

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Radieschen mit Blätter2 Bund
Frühlingszwiebel3 Stück
Butter1 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Sahne100 ml
zum Würzen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
zum Garnieren
Gänseblümchen16 Stück
Radieschen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen gründlich waschen, Blätter abtrennen und grob hacken. Die Radieschen in Scheiben schneiden.Ein paar Radieschenscheiben zum Verzieren aufbewahren.

    2.Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. 2/3 der Radieschen und Frühlingszwiebel darin anschwitzen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Das Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugießen und die Suppe zugedeckt, bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.

    3.Die restlichen Radieschen, die Radieschenblätter unterheben, die Sahne zufügen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Radieschensuppe nochmal ganz kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft kräftig abschmecken.

  • Anrichten

    4.Die Gänseblümchen kalt abbrausen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

    5.Die Radieschensuppe auf vier Suppenteller verteilen mit Radieschenscheiben und Gänseblümchen garnieren. Dazu knusprig gebratenes Baguette, Brötchen oder Bauernbrot reichen.

    6.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „~✿~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~✿~“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich