Zutaten für 4 Personen
Bio-Radieschen mit Blätter | 2 Bund |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 100 ml |
zum Würzen | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
zum Garnieren | |
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Gänseblümchen | 16 Stück |
Radieschen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen gründlich waschen, Blätter abtrennen und grob hacken. Die Radieschen in Scheiben schneiden.Ein paar Radieschenscheiben zum Verzieren aufbewahren.
2.Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. 2/3 der Radieschen und Frühlingszwiebel darin anschwitzen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Das Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugießen und die Suppe zugedeckt, bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.
3.Die restlichen Radieschen, die Radieschenblätter unterheben, die Sahne zufügen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Radieschensuppe nochmal ganz kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Anrichten
4.Die Gänseblümchen kalt abbrausen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
5.Die Radieschensuppe auf vier Suppenteller verteilen mit Radieschenscheiben und Gänseblümchen garnieren. Dazu knusprig gebratenes Baguette, Brötchen oder Bauernbrot reichen.
6.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „~✿~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~✿~“