Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 Stรผck |
Radieschen | 2 Bd |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Krรคuterfrischkรคse | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Bรคrlauchรถl oder Krรคuterรถl, eigene Herstellung | 2 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Ich verwende Radieschen aus dem eigenen Garten, Bio. Wenn ich gekaufte Radieschen verwenden mรผsste, wรผrde ich nur 1A-Bio-Ware verwenden, ohne Chemie! Und schรถn knackig mรผssen sie auch im Blattwerk sein, kein welkes Zeugs verwenden! Sekeptikern, die jetzt sicher denken, warum sollte ich "Abfall" essen, kann ich sagen, probiert es einfach mal aus, die Suppe ist sehr lecker.
2.Radieschen grรผndlich waschen, die Frucht erst einmal zur Seite legen. Das Blattwerk trocken schleudern.
3.Kartoffeln schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Zwiebel schneiden, fein wรผrfeln.
5.Das รl in einem Suppentopf heiร werden lassen. Zwiebel hinzufรผgen und anschwitzen. Kartoffeln hinzufรผgen und ebenso anschwitzen.
6.Zwischenzeitlich das Radieschengrรผn klein scheiden, รคhnlich Spinat und zur Kartoffelmasse geben. Ebenfalls anschwitzen und dann mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen, so das alles bedeckt ist. Nicht gleich alle Brรผhe auffรผllen. Salzen. Kartoffeln gar ziehen lassen lassen. Ca. 15 - 20 Minuten.
7.Sind die Kartoffeln gar, mit dem Pรผrierstab glatt mixen. Evtl. Brรผhe nachfรผllen bis zur gewรผnschten Sรคmigkeit. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Frischkรคse unterheben und schmelzen lassen. 1 Schuss Weiรwein zugeben und nochmal kurz erhitzen. Wer keinen Weiรwein mag, kann gern auch mit einem Spritzer Zitrone wรผrzen. Die Suppe vertrรคgt Sรคure.
8.Einen Teil der Radieschen nach Gusto in feine Julienne reiben, Rest anderweitig verarbeiten.
9.Suppe mit den Radieschen als Topping servieren.
10.Bei uns gab es zum schnellen Abendessen nur Vollkorntoast als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
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