Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bunte Radieschen aus eigenem Garten in Scheiben geschnitten | 2 Handvoll |
Tomaten frisch in Stücke geschnitten | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 etwas |
Limettensaft | 1 etwas |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schalotte fein gehackt | 1 etwas |
Radieschenblätter fein geschnitten | 1 EL |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Saure Sahne | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das war mein Mittagessen. Die Liebste war ausser Haus. Ein Knobibaquette dazu. Mehr braucht man nicht um lecker satt zu werden.
2.Den Limettensaft mit Kräutern, Schalotte, Salz, Zucker und Senf vermischen. Etwas durchziehen lassen.
3.Dann mit dem Öl verrühren bis sich dieses fein verteilt hat. Mit der sauren Sahne verfeinern.
4.Die Radieschen und Tomaten dazu und unterheben.
5.Natürlich kann jeder die Zutaten nach Geschmack varieren. ZB: Manchmal mache ich hartgekochte Eier rein oder schmecke mit Balsamico ab usw.
6.Ich säe alle 3 Wochen Radieschen (verschiedene Sorten) nach. So haben wir die ganze Garten-Saison frische Radieschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Nur ein Bunter Radieschensalat“