Zutaten fรผr 1 Personen
Lamm Hackfleisch frisch | 250 Gramm |
Paniermehl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html | 1 etwas |
Hackfleischgewรผrz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/435221/Wildschwein-Hack-Gewuerz-neu-kreiert-und-gleich-ausprobiert.html | 1 Prise |
Peperoni fein gehackt | 1 Stรผck |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Butter | 1 etwas |
Butterschmalz | 1 etwas |
Wilde Raukeblรคtter frisch aus eigenem Garten | 4 Handvoll |
Knoblauchschnittlauch frisch aus eigenem Garten klein geschnitten | 1 Handvoll |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Dijon Senf | 2 El |
Tannenhonig | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Pecorino oder und Parmesan | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemรผse kurz in Butter andรผnsten, abkรผhlen lassen und mit dem Hack und etwas Paniermehl vermengen. Dabei nach Geschmack abschmecken.
2.Aus der Hackmasse eine Frikadelle formen und im heiรen Wok (ich woke gerne) in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten. Ich stehe auf viele Rรถstaromen. Wer die nicht mag, bitte weniger scharf anbraten. Bei kleiner Hitze garziehen lassen.
3.Ihr seht es auf den Bildern. Die Blรคtter meiner wilden Rauke werden mit der Schere abgeschnitten. Es gibt keinerlei Abfall und die Blรคtter wachsen schnell wieder nach.
4.Die wilde Rauke baue ich lieber im Garten an wie die Salatrauke. Sie ist mehrjรคhrig und im Geschmack aromatischer wie der Salatrucola. Der Geschmack erinnert an Erdnรผsse und Kresse. Der Knobischnittlauch im Salatgericht rundet den Geschmack ab.
5.Das Dressing kann man auf verschiedene Weise mit dem Salat vermischen: Aber egal wie, es sollte gut an den Raukeblรคttern haften. Wer es sรผsser mag gibt mehr Honig rein.
6.Alle Zutaten vermischen, die Schnittlauchrรถllchen ins Dressing geben und dann den gewaschenen, trocken geschleuderten Raukesalat, dazu und alles vorsichtig mit den Hรคnden vermischen.
7.Oder die Zutaten vermischen und in einem Glas krรคftig durchschรผtteln und kurz vor dem servieren รผber den Salat geben.
8.Ich mache diesen Salat in vielen Varationen: mit Walnรผssen, Pinienkerne oder auch kleinen Tomaten und auch Kรคse nehme ich verschiedene oder auch gar keinen.
9.Das obige Rezept ist nur ein Rezeptbeispiel und jeder kann ihn nach seinem Geschmack machen. Die Frikadelle dazu mit Senfdip war lecker zum Salat. Aber er schmeckt auch nur mit Baquette als Hauptgericht gut.
10.Die Frikadelle war fรผr mich alleine. Meine Liebste mag Lamm pur nicht so gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โWilde Rauke Salat mit Frikadelleโ