1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Rauke Salat mit Frikadelle

Wilde Rauke Salat mit Frikadelle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lamm Hackfleisch frisch250 Gramm
Paniermehl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html1 etwas
Hackfleischgewรผrz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/435221/Wildschwein-Hack-Gewuerz-neu-kreiert-und-gleich-ausprobiert.html1 Prise
Peperoni fein gehackt1 Stรผck
Zwiebel fein gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stรผck
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Butter1 etwas
Butterschmalz1 etwas
Wilde Raukeblรคtter frisch aus eigenem Garten4 Handvoll
Knoblauchschnittlauch frisch aus eigenem Garten klein geschnitten1 Handvoll
Olivenรถl extra vergine6 EL
Balsamico-Essig dunkel4 EL
Dijon Senf2 El
Tannenhonig2 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Pecorino oder und Parmesan1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemรผse kurz in Butter andรผnsten, abkรผhlen lassen und mit dem Hack und etwas Paniermehl vermengen. Dabei nach Geschmack abschmecken.

    2.Aus der Hackmasse eine Frikadelle formen und im heiรŸen Wok (ich woke gerne) in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten. Ich stehe auf viele Rรถstaromen. Wer die nicht mag, bitte weniger scharf anbraten. Bei kleiner Hitze garziehen lassen.

    3.Ihr seht es auf den Bildern. Die Blรคtter meiner wilden Rauke werden mit der Schere abgeschnitten. Es gibt keinerlei Abfall und die Blรคtter wachsen schnell wieder nach.

    4.Die wilde Rauke baue ich lieber im Garten an wie die Salatrauke. Sie ist mehrjรคhrig und im Geschmack aromatischer wie der Salatrucola. Der Geschmack erinnert an Erdnรผsse und Kresse. Der Knobischnittlauch im Salatgericht rundet den Geschmack ab.

    5.Das Dressing kann man auf verschiedene Weise mit dem Salat vermischen: Aber egal wie, es sollte gut an den Raukeblรคttern haften. Wer es sรผsser mag gibt mehr Honig rein.

    6.Alle Zutaten vermischen, die Schnittlauchrรถllchen ins Dressing geben und dann den gewaschenen, trocken geschleuderten Raukesalat, dazu und alles vorsichtig mit den Hรคnden vermischen.

    7.Oder die Zutaten vermischen und in einem Glas krรคftig durchschรผtteln und kurz vor dem servieren รผber den Salat geben.

    8.Ich mache diesen Salat in vielen Varationen: mit Walnรผssen, Pinienkerne oder auch kleinen Tomaten und auch Kรคse nehme ich verschiedene oder auch gar keinen.

    9.Das obige Rezept ist nur ein Rezeptbeispiel und jeder kann ihn nach seinem Geschmack machen. Die Frikadelle dazu mit Senfdip war lecker zum Salat. Aber er schmeckt auch nur mit Baquette als Hauptgericht gut.

    10.Die Frikadelle war fรผr mich alleine. Meine Liebste mag Lamm pur nicht so gerne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilde Rauke Salat mit Frikadelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich