1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Caesar`s Salad

Mein Caesar`s Salad

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Romanasalat250 g
Für Die Croutons:
Semmel alt oder anderes Weißbrot1
Knoblauch2 Zehen
Rosmarin1 Zweig
Butter2 EL
Salz etwas
Dressing:
Eigelb1
Olivenöl extra vergine125 ml
Sherry-Essig2 EL
Anchovis2
scharfer Senf1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Worcestersauce1 Spritzer
Außerdem:
Bacon4 Scheibe
Parmesan in Spänen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung:

    1.Um diesen Salat gibt es sehr viele Mythen. Unumstritten ist wohl, dass ihn ein Senior Cardini in Tijuana, Mexiko erfunden hat. Meine Schwester und ich haben lange nach dem "Original" Rezept recherchiert. Und dennoch war nix eindeutiges zu finden, auch Wikipedia liefert hierzu nichts eindeutiges...weil Anchovis gehören im Dressing wohl doch dazu..... und auch der Bacon...aber...who really knows.... deshalb hier meine origin Variante....außerdem schmeckt sie auch lecker...

  • Dressing:

    2.Alle Zutaten in ein hohen Gefäß geben und cremig pürieren. Die Konsistenz sollte nicht die einer Mayonaise sein sondern flüssiger. Evtl. übrig gebliebenes Dressing lässt sich gekühlt durchaus einige Tage im Kühlschrank aufheben.

  • Croutons:

    3.Die alte Semmel (oder Weißbrot) in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den angedrückten Knoblauch und den Rosmarin einlegen. Alles behutsam salzen. Wenn die Butter geschmolzen ist die Brotwürfel dazu geben und auf kleiner Hitze unter dauernem Wenden cross braten..

  • Anrichten:

    4.Den Bacon in einer Pfanne cross auslassen. Salat mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Croutons und Parmesanspäne darauf verteilen. Zuletzt den crossen Speck darüber legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Caesar`s Salad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich