Zutaten fรผr 2 Personen
Romanasalat | 250 g |
Fรผr Die Croutons: | |
---|---|
Semmel alt oder anderes Weiรbrot | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rosmarin | 1 Zweig |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Dressing: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 125 ml |
Sherry-Essig | 2 EL |
Anchovis | 2 |
scharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Auรerdem: | |
---|---|
Bacon | 4 Scheibe |
Parmesan in Spรคnen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung:
1.Um diesen Salat gibt es sehr viele Mythen. Unumstritten ist wohl, dass ihn ein Senior Cardini in Tijuana, Mexiko erfunden hat. Meine Schwester und ich haben lange nach dem "Original" Rezept recherchiert. Und dennoch war nix eindeutiges zu finden, auch Wikipedia liefert hierzu nichts eindeutiges...weil Anchovis gehรถren im Dressing wohl doch dazu..... und auch der Bacon...aber...who really knows.... deshalb hier meine origin Variante....auรerdem schmeckt sie auch lecker...
Dressing:
2.Alle Zutaten in ein hohen Gefรคร geben und cremig pรผrieren. Die Konsistenz sollte nicht die einer Mayonaise sein sondern flรผssiger. Evtl. รผbrig gebliebenes Dressing lรคsst sich gekรผhlt durchaus einige Tage im Kรผhlschrank aufheben.
Croutons:
3.Die alte Semmel (oder Weiรbrot) in kleine Wรผrfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den angedrรผckten Knoblauch und den Rosmarin einlegen. Alles behutsam salzen. Wenn die Butter geschmolzen ist die Brotwรผrfel dazu geben und auf kleiner Hitze unter dauernem Wenden cross braten..
Anrichten:
4.Den Bacon in einer Pfanne cross auslassen. Salat mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Croutons und Parmesanspรคne darauf verteilen. Zuletzt den crossen Speck darรผber legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โMein Caesar`s Saladโ