Zutaten für 8 Personen
Knacker | 4 |
Eisbergsalat | 1 |
Zwiebeln rot | 4 |
Coctailtomaten | 10 |
Mozarella Mini | 10 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Dill | 1 Bund |
FÜRS DRESSING: | etwas |
Wasser | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
alternativ: Weißweinessig | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Brotchips | ½ Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
1.Da ich heute bei Freunden zum Grillen eingeladen wurde, wollte ich auch meinen Teil zur "Tafel" beitragen. Also Kühlschrank auf, Vorratsschrank auf und nachsehen, was man aus dem Vorhandenen machen könnte.
2.Das Ergebnis: Vierteln: Tomaten, Mozarella.
3.In Scheiben: Knacker, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln
4.In Streifen: Eisbergsalat
5.In Ringe: Grün der Frühlingszwiebeln
6.Hacken: Dill. Basilikum, wenn es, wie bei mir, kleine Blätter sind, im Ganzen dazu.
7.Alles gut miteinander mischen.
8.Aus Wasser, Öl, Essig und den Gewürzen mit dem Shaker das Dressing zubereiten. Unter den Salat mischen und gut durchziehen lassen (immer wieder umrühren)
9.Kurz vor dem Servieren die Brotchips unterheben. Am besten ist es, wenn sich jeder die Brotchips in seine Portion tut, da weichen sie nicht zu schnell durch.
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vom
Kommentare zu „Grillen - Brotsalat“